बालगोबिन भगत Class 10 Hindi क्षितिज भाग 2 Chapter 11 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 10 Hindi क्षितिज भाग 2 Chapter 11 बालगोबिन भगत MCQ  Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 10 Hindi क्षितिज भाग 2 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 10th Hindi Kshitij bhag 2/  क्षितिज भाग 2 chapter 11 बालगोबिन भगत / Balgobin Bhagat MCQ Question And Answer Solution.

बालगोबिन भगत Class 10 Hindi बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर

1. बालगोबिन भगत किसकी रचना है ?
(i) रामवृक्ष बेनीपुरी
(ii) स्वयंप्रकाश
(iii) यशपाल
(iv) सर्वेश्वर दयाल सक्सेना।

Answer

उत्तर — (i) रामवृक्ष बेनीपुरी।


2. बालगोबिन भगन कौन-सा वाद्य बजाते थे ?
(i) सितार
(ii) इकतारा
(iii) खंजड़ी
(iv) ढफली।

Answer

उत्तर — (iii) खंजड़ी


3. घर की पूरी प्रबंधिका बनकर बालगोबिन भगत को किसने दुनियादारी से मुक्त कर दिया था ?
(i) उनकी बेटी ने
(ii) उनकी पत्नी ने
(iii) उनकी भाभी ने
(iv) उनकी पुत्रवधु ने।

Answer

उत्तर — (iv) उनकी पुत्रवधु ने।


4. बालगोबिन भगत के कितने बेटे थे?
(i) 1
(ii) 2
(iii) 3
(iv) 4

Answer

उत्तर — (i) 1


5. बालगोबिन भगत के संगीत को लेखक ने क्या कहा है ?
(i) उपदेश
(ii) लहर
(iii) कहानी
(iv) जादू।

Answer

उत्तर — (iv) जादू।


6. बालगोबिन भगत किसके आदर्शों पर चलते थे ?
(क) तुलसीदास के
(ख) कबीर के
(ग) सूरदास के
(घ) नानक के।

Answer

उत्तर — (ख) कबीर के


7. लेखक ने बालगोबिन भगत की आयु कितनी बताई है?
(i) 40
(ii) 50
(iii) 60
(iv) 70

Answer

उत्तर — (iii) 60


8. बालगोबिन भगत की संगीत साधना का चरम उत्कर्ष किस दिन देखा गया?
(i) बेटे की मृत्यु के दिन
(ii) बेटी की मृत्यु
(iii) पत्नी की मृत्यु के दिन
(iv) पिता की मृत्यु के दिन

Answer

उत्तर — (i) बेटे की मृत्यु के दिन।


9. बालगोबिन भगत के घर से गंगा लगभग कितनी कोस दूर थी ?
(i) 10 कोस
(ii) 20 कोस
(iii) 30 कोस
(iv) 40 कोस।

Answer

उत्तर — (iii) 30 कोस


10. बालगोबिन भगत ने अपने बेटे की चिता को आग किससे दिलवाई ?
(i) स्वयं दी
(ii) ग्रामीण साधु से
(iii) पतोहू के भाई से
(iv) पतोहू से

Answer

उत्तर — (iv) पतोहू से


11. बालगोबिन भगत की प्रभातियाँ कब तक चलती थी ?
(i) फागुन
(ii) कार्तिक
(iii) वैशाख
(iv) आषाढ़।

Answer

उत्तर — (i) फागुन


12. बालगोबिन भगत की मृत्यु किस कारण हुई ?
(i) उच्चरक्तचाप से
(ii) दुर्घटना से
(iii) गंगा में डूबने से
(iv) बीमारी से।

Answer

उत्तर — (i) उच्चरक्तचाप से/दिल का दौरा।


13. बालगोबिन भगत के गीतों में कौन-सा भाव व्यक्त होता था ?
(i) सौन्दर्य का
(ii) क्रोध का
(iii) विरह का
(iv) ईश्वर भक्ति का।

Answer

उत्तर — (iv) ईश्वर भक्ति का।


14. बालगोबिन भगत का कद कैसा था ?
(i) लम्बा
(ii) छोटा
(iii) मझोला
(iv) सामान्य।

Answer

उत्तर — (iii) मझोला।


8 thoughts on “बालगोबिन भगत Class 10 Hindi क्षितिज भाग 2 Chapter 11 MCQ Question Answer NCERT Solution”

  1. Theses Questions Also Asked In My Exam
    Thank you so much team for providing this helpful MCQs for us.

    Reply

Leave a Comment

error: Content is protected !!