Class 6 गणित Chapter 11 MCQ Question Answer in Hindi NCERT Solution

NCERT Class 6th Math Chapter 11 MCQ Question Answer in Hindi and can take online test here.. CCL Chapter helps you in it..  NCERT Solution for Class 6 Maths Chapter 11 MCQ of बीजगणित NCERT Solution for CBSE, HBSE, RBSE and Up Board and all other chapters of class 6 math.

Also Read:- Class 6 गणित NCERT Solution

NCERT Class 6 Math / गणित Chapter 11 बीजगणित MCQ Question Answer with Online test of Objective type Solution.

Class 6 Math Chapter 11 MCQ in Hindi


1. प्रतीक ‘Z’ बनाने के लिए आवश्यक तीलियों की संख्या हैं
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Answer

उत्तर – (C) 3


2. एक वर्ग की भुजा A है, तो वर्ग का परिमाप है
(A) 2A
(B) 3A
(C) 4A
(D) इनमे से कोई भी नहीं।

Answer

उत्तर – (C) 4A


3. माना आयत की लंबाई और चौड़ाई क्रमशः l और m है, तो आयत का परिमाप है
(A) 2l + m
(B) 2(l + m)
(C) lm
(D) 2lm

Answer

उत्तर – (B) 2(l + m)


4. घन का किनारा x द्वारा दिया गया है। घन के किनारों की कुल लंबाई का सूत्र है
(A) 4x
(B) 2x
(C) 6x
(D) 8x

Answer

उत्तर – (C) 6x


5. कौन सा व्यंजक केवल संख्या के साथ है?
(A) 2y
(B) 2 + 4y
(C) a + 2
(D) 1

Answer

उत्तर – (D) 1


6. माना अमन की वर्तमान आयु x वर्ष है। अब से 5 वर्ष बाद उसकी आयु क्या होगी?
(A) x
(B) x + 5
(C) x – 5
(D) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर – (B) x + 5


7. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण है?
(A) x + 5
(B) 2y
(C) 2y + 5
(D) 3z + 1 = 0

Answer

उत्तर – (D) 3z + 1 = 0


8. निम्नलिखित में से कौन सा y का वह मान है जो समीकरण 5y = 50 को संतुष्ट करता है।
(A) y = 5
(B) y = 10
(C) y = 0
(D) y = 50

Answer

उत्तर – (B) y = 10


9. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण 5x = 6 में परिवर्तनशील है।
(A) a
(B) z
(C) x
(D) y

Answer

उत्तर – (C) x.


10. पैटर्न ‘E’ बनाने के लिए आवश्यक तीलियों की संख्या हैं-
(A) 1
(B) 5
(C) 7
(D) 9

Answer

उत्तर – (B) 5.


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com