मेरे संग की औरतें Class 9 Hindi Chapter 2 MCQ Question Answer – कृतिका भाग 1 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 9 Hindi कृतिका भाग 1 Chapter 2 मेरे संग की औरतें MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार, अभ्यास के प्रश्न उत्तर और महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams. Usa Class 9 Question Answer are available.

Also Read: – Class 9 Hindi कृतिका भाग 1 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 9th Hindi Kritika Bhag 1 /  कृतिका भाग 1 Chapter 2 मेरे संग की औरतें / Mere Sang ki Aurte MCQ Question And Answer Solution.

मेरे संग की औरतें Class 9 Hindi MCQ प्रश्न उत्तर

बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर

1. लेखिका की नानी की मृत्यु कब हो गई थी ?
(क) लेखिका के जन्म के बाद।
(ख) लेखिका की माँ की शादी से पहले
(ग) लेखिका की बहन की शादी से पहले
(घ) लेखिका की शादी से पहले
उत्तर- लेखिका की माँ की शादी से पहले ।

2. लेखिका के नाना किस विश्वविद्यालय से डिग्री लेकर लौटे ?
(क) लंदन
(ख) कैंब्रिज
(ग) ऑक्सफोर्ड
(घ) बर्कले।
उत्तर- केंब्रिज ।

3. लेखिका की नानी अपनी बेटी के लिए कैसा वर चाहती थी ?
(क) सरकारी नौकर
(ख) स्वतंत्रता सेनानी
(ग) डॉक्टर
(घ) बैरिस्टर।
उत्तर- स्वतंत्रता सेनानी ।

4. लेखिका की नानी ने अपने अंतिम समय में किसे बुलाने की इच्छा जाहिर की ।
(क) अपने पति को
(ख) अपनी बेटी को
(ग) प्यारेलाल शर्मा को
(घ) यमराज को।
उत्तर- प्यारेलाल शर्मा को।

5. लेखिका के नाना पक्के क्या माने जाते थे ?
(क) समाजवादी
(ख) ग्रामीण
(ग) साम्यवादी
(घ) साहब।
उत्तर- साहब।

6. लेखिका की माँ का अधिकांश समय किस कार्य में बीतता था ?
(क) खाना बनाने में
(ख) किताबें पढ़ने में
(ग) घूमने-फिरने में
(घ) सजने-सँवरने में।
उत्तर- किताबें पढ़ने में ।

7. लेखिका के पिता को कौन सी परीक्षा में बैठने से रोक दिया गया ।
(क) आईसीएस
(ख) आईपीएस
(ग) सिपाही भर्ती
(घ) स्कूल की परीक्षा
उत्तर- आईसीएस।

8. लेखिका के परिवार में सबको अपना क्या बनाए रखने की छूट थी?
(क) अहंकार
(ख) अलग कमरा
(ग) निजत्व
(घ) अभिव्यक्ति।
उत्तर- निजत्व

9. पहरेदार ने चोर को कहाँ देख लिया था ?
(क) छत पर
(ख) कमरे में
(ग) कुएँ पर
(घ) बरामदे में।
उत्तर- कुएँ पर ।

10. 15 अगस्त, सन् 1947 के दिन आजादी का जश्न देखने के लिए लेखिका किस बीमारी के कारण नहीं जा सकी ?
(क) टाइफाइड
(ख) कोरोना
(ग) निमोनिया
(घ) डायरिया।
उत्तर- टाइफाइड ।

11. 15 अगस्त, 1947 के दिन लेखिका की उम्र कितने वर्ष थी ?
(क) बारह वर्ष
(ख) ग्यारह वर्ष
(ग) दस वर्ष
(घ) नौ वर्ष।
उत्तर- नौ वर्ष।

12. लेखिका के पिता ने उसे कौन-सा उपन्यास पढ़ने के लिए दिया ?
(क) ब्रदर्स कासमोव
(ख) ब्रदर्स कारामोव
(ग) ब्रदर्स कारामजोव
(घ) ब्रदर्स कामगार।
उत्तर- ब्रदर्स कारामजोव।

13. रेणु ने किस जनरल को पत्र लिखकर उनका चित्र मंगवाया था ?
(क) मानेकशाह
(ख) थिमैया
(ग) शमशेर सिंह
(घ) मुधैया ।
उत्तर – थिमैया ।

14. लेखिका ने कर्नाटक में बच्चों के लिए स्कूल कहाँ चलाया था ?
(क) सियालकोट में
(ख) बागलकोट में
(ग) धूलकोट में
(घ) राजकोट में।
उत्तर- बागलकोट में।

15. लेखिका की माँ किन के आदर्शों का पालन करती थी?
(क) जवाहरलाल नेहरू का
(ख) महात्मा गाँधी
(ग) सुभाष चंद्र बोस
(घ) विनोबा भावे।
उत्तर- महात्मा गाँधी

Want to Support our Work

Leave a Comment

error: Content is protected !!