आखेट – खाद्य संग्रह से भोजन उत्पादन तक Class 6 इतिहास Chapter 2 MCQ NCERT Solution

Class 6 History ( इतिहास ) आखेट – खाद्य संग्रह से भोजन उत्पादन तक MCQ Question Answer NCERT Solution in Hindi. NCERT Class 6 Itihas Notes and Important Question Answer in Hindi also Available for Various Board Students like HBSE, CBSE, UP board, Mp Board, RBSE and some other State Boards.

Also Read:- Class 6 इतिहास NCERT Solution

NCERT Solution for Class 6 History in Hindi / इतिहास आखेट – खाद्य संग्रह से भोजन उत्पादन तक / Aakhet khadya sangrah se bhojan utpadan tak MCQ Question Answer.

आखेट – खाद्य संग्रह से भोजन उत्पादन तक कक्षा 6 इतिहास Chapter 2 MCQ Question Answer

1. आरंभिक मानव भोजन का इंतजाम कैसे करते थे?
(a) जंगली जानवरों का शिकार करते थे
(b) मछलियां और चिड़िया पकड़ते थे
(c) पौधे, पत्तियां, फल, मूल इकट्ठा किया करते थे
(d) उपरोक्त सभी।

Answer

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी।


2. वह व्यक्ति जो उपमहाद्वीप में 20 लाख साल पहले रहा करते थे आज हम उन्हें क्या कहते हैं?
(a) आखेटक खाद्य संग्रहण
(b) आदिमानव
(c) किसान
(d) मवेशी।

Answer

उत्तर – (a) आखेटक खाद्य संग्रहण।


3. आरंभिक काल को क्या कहा जाता है?
(a) पुरापाषाण काल
(b) मध्य पाषाण काल
(c) नवपाषाण काल
(d) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर – (a) पुरापाषाण काल


4. पुरापाषाण काल का समय कितने वर्ष पूर्व है?
(a) 20 लाख से 12000
(b)20 लाख से 4700
(c) 15 लाख से 12000
(d) 10 लाख से 12000

Answer

उत्तर – (a) 20 लाख से 12000।


5. मध्य पाषाण काल का समय क्या है?
(a) 12000 से 10000
(b) 20000 से 4700
(c) 15000 से 12000
(d) 10000 से 1200

Answer

उत्तर – (a) 12000 से 10000


6. नवपाषाण युग का आरंभ कब हुआ?
(a) 12000 साल पहले
(b) 10000 साल पहले
(c) 9500 साल पहले
(d) 8000 साल पहले

Answer

उत्तर – (b) 10000 साल पहले


7. कहां के लोग गड्ढे के नीचे घर बनाते थे?
(a) बुर्ज होम
(b) राजस्थान
(c) यूरोप के
(d) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर – (a) बुर्ज होम


8. गड्ढे के नीचे घर बनाकर रहने को क्या कहा जाता है?
(a) गर्तवास
(b) खाद्य भंडार
(c) सीढ़ियां
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) गर्तवास।


9. मेहरगढ़ में बस्ती का आरंभ कब हुआ?
(a) 8000 साल पहले
(b) 12000 साल पहले
(c) 6000 साल पहले
(d) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर – (a) 8000 साल पहले।


10. लोगों द्वारा पौधे उगाने और जानवरों की देखभाल करने को क्या नाम दिया गया?
(a) बसने की प्रक्रिया
(b) घर
(c) झुंड
(d) कबीला।

Answer

उत्तर – (a) बसने की प्रक्रिया।


Leave a Comment

error: Content is protected !!