अहमदनगर का किला Class 8 भारत की खोज Chapter 1 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 8 Hindi भारत की खोज Chapter 1 अहमदनगर का किला MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 8 Hindi भारत की खोज NCERT Solution

NCERT Solution of Class 8th Hindi Bharat ki khoj / भारत की खोज chapter 1 अहमदनगर का किला / Ahmednagar ka Kila MCQ Question And Answer Solution.

अहमदनगर का किला Class 8 Hindi MCQ प्रश्न उत्तर

1. “अहमदनगर का किला” का वर्णन जवाहरलाल नेहरु जी ने अपनी कौन सी जेल यात्रा में किया है?
(क) सातवीं
(ख) आठवीं
(ग) 9वी
(घ) दसवीं

Answer

उत्तर — (ग) 9वी


2. नेहरू जी जेल के अंदर क्या काम किया करते थे?
(क) बागवानी
(ख) खेती-बाड़ी
(ग) चक्की चलाना
(घ) पत्थर तोड़ना

Answer

उत्तर —(क) बागवानी।


3. अहमदनगर के किले के लिए किस महिला ने तलवार उठाई थी?
(क) लक्ष्मी बाई
(ख) बेगम हजरत महल
(ग) चांद बीबी
(घ) रजिया सुल्तान।

Answer

उत्तर — (ग) चांद बीबी।


4. चांद बीबी ने अहमदनगर के किले को बचाने के लिए किसके विरुद्ध तलवार उठाई थी?
(क) बाबर की सेना
(ख) हुमायूं की सेना
(ग) अकबर की सेना
(घ) जहांगीर की सेना।

Answer

उत्तर — (ग) अकबर की सेना।


5. जवाहरलाल नेहरु जी को नोवी जेल यात्रा के दौरान कहां भेजा गया?
(क) तिहाड़ जेल
(ख) यरवदा जेल
(ग) अहमदनगर का किला
(घ) काला पानी

Answer

उत्तर — (ग) अहमदनगर का किला।


6. जवाहरलाल नेहरू ने अहमदनगर के किले की पुनः यात्रा कब की?
(क) 1950
(ख) 1944
(ग) 1953
(घ) 1947

Answer

उत्तर — (ग) 1953.


7. ‘भारत की खोज’ नामक पुस्तक को जवाहरलाल नेहरू जी ने कब लिखना शुरू किया?
(क) 13 अप्रैल 1919
(ख) 13 अप्रैल 1943
(ग) 13 अप्रैल 1944
(घ) 14 अप्रैल 1943

Answer

उत्तर — (ग) 13 अप्रैल 1944.


8. जवाहरलाल नेहरु जी ने ‘भारत की खोज’ कहां लिखी?
(क) देहरादून में
(ख) लाल किले पर
(ग) अहमदनगर के किले में
(घ) दिल्ली राज भवन में

Answer

उत्तर — (ग) अहमदनगर के किले में।


5 thoughts on “अहमदनगर का किला Class 8 भारत की खोज Chapter 1 MCQ Question Answer NCERT Solution”

  1. I have only 6th question wrong

    Reply

Leave a Comment

error: cclchapter.com