अपवाह Class 9 भूगोल Chapter 3 MCQ Question Answer

Class 9 Geography ( भूगोल ) अपवाह MCQ Question Answer NCERT Solution in Hindi. NCERT Class 9 Geography MCQ Question Answer and Important Question Answer in Hindi also Available for Various Board Students like HBSE, CBSE, UP board, Mp Board, RBSE and some other State Boards.

Also Read:- Class 9 भूगोल NCERT Solution

NCERT Solution for Class 9 Geography in Hindi / Bhlugol / भूगोल अपवाह / Apwah MCQ Question Answer.

अपवाह कक्षा 9 Chapter 3 MCQ Question Answer

Chapter 3 MCQ Question Answer

1. निम्नलिखित में से कौन एक पेड़ की शाखाओं के समान जल निकासी पैटर्न का वर्णन करता है?
(ए) रेडियल
(बी) वृक्ष के समान
(सी) केन्द्रापसारक
(डी) ट्रेलिस।

Answer

उत्तर:- (बी) वृक्ष के समान


2. निम्नलिखित में से किस राज्य में वुलर झील स्थित है?
(ए) राजस्थान
(बी) उत्तर प्रदेश
(सी) पंजाब
(डी) जम्मू और कश्मीर।

Answer

उत्तर:- (डी) जम्मू और कश्मीर।


3. नर्मदा नदी का उद्गम स्थल है
(ए) सतपुरा
(बी) ब्रह्मगिरी
(सी) अमरकंटक
(डी) पश्चिमी घाट की ढलान

Answer

उत्तर:- (सी) अमरकंटक


4. निम्नलिखित में से कौन सी झील खारे पानी की झील है?
(ए) सांभरी
(बी) दली
(सी) वूलर
(डी) गोबिंद सागर

Answer

उत्तर:- (ए) सांभर


5. निम्नलिखित में से कौन प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लंबी नदी है?
(ए) नर्मदा
(बी) कृष्णा
(सी) गोदावरी
(डी) महानदी

Answer

उत्तर:- (सी) गोदावरी


6. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी भ्रंश घाटी से होकर बहती है?
(ए) दामोदरी
(बी) तुंगभद्र
(सी) कृष्णा
(डी) तापी

Answer

उत्तर:- (डी) तापी


7. भारत में किस नदी का बेसिन सबसे बड़ा है?
(ए) नर्मदा
(बी) सिंधु
(सी) गंगा
(डी) ब्रह्मपुत्र

Answer

उत्तर:- (सी) गंगा।


8. सिंधु जल संधि पर हस्ताक्षर कब किया गया?
(ए) 1947
(बी) 1970
(सी) 1960
(डी) 1955

Answer

उत्तर:- (सी) 1960।


9. निम्नलिखित में से कौन विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा है?
(ए) गंगा ब्रह्मपुत्र डेल्टा
(बी) गोदावरी डेल्टा
(सी) महानदी डेल्टा
(डी) अमेज़ॅन डेल्टा

Answer

उत्तर:- (ए) गंगा ब्रह्मपुत्र डेल्टा।


Want to Support our Work

Leave a Comment

error: Content is protected !!