बादल राग Class 12 Hindi MCQ Question Answer – आरोह भाग 2

NCERT Solution of Class 12 Hindi आरोह भाग 2 Chapter 7 बादल राग MCQ Question Answer. Here we Provide Class 1 to 12 all Subject Solution like notes, Question Answer, Summary, Important Question Answer, MCQ for CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards.

Also Read:Class 12 Hindi आरोह भाग 2 NCERT Solution

  1. Also Read – Class 12 Hindi आरोह भाग 2 Solution in Videos
  2. Also Read – Class 12 Hindi अभिव्यक्ति और माध्यम Solution in Videos
  3. Also Read – Class 12 Hindi वितान भाग 2 Solution in Videos

NCERT Solution of Class 12th Hindi Aroh Bhag 2 / आरोह भाग 2 CHapter 7 बादल राग / Badal Rag Kavita ( कविता ) MCQ Question And Answer Solution.

बादल राग Class 12 Hindi Poem 7 MCQ प्रश्न उत्तर

बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर


1. बादल राग कविता किसके द्वारा रचित है?
(क) रघुवीर सहाय
(ख) गजानन माधव मुक्तिबोध
(ग) शमशेर बहादुर सिंह
(घ) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

Answer

उत्तर — (घ) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला।


2. क्रांति के बादलों की गर्जना सुनकर कौन-सा वर्ग भयभीत होता है ?
(क) निम्न वर्ग
(ख) श्रमिक वर्ग
(ग) पूँजीपति वर्ग
(घ) शोषित वर्ग।

Answer

उत्तर — (ग) पूँजीपति वर्ग


3. ‘शीर्ण शरीर’ किसे कहा गया है ?
(क) बालक को
(ख) महिला को
(ग) सैनिक को
(घ) किसान को।

Answer

उत्तर — (घ) किसान को।


4. गगन-स्पर्शी कौन है ?
(क) बादल
(ख) मृदा
(ग) मणि
(घ) मत्स्य।

Answer

उत्तर — (क) बादल


5. निराला ने ‘जीर्ण बाहु’ किसे कहा है ?
(क) रोगी को
(ख) वृद्ध को
(ग) कृषक को
(घ) बालक को।

Answer

उत्तर — (ग) कृषक को।


6. बादल राग कविता में कवि ने सुखों को कैसा बताया है ?
(क) स्थिर
(ख) अस्थिर
(ग) मायावी
(घ) अदृश्य।

Answer

उत्तर — (ख) अस्थिर।


7. ‘निर्दय विप्लव की प्लावित माया’ यहां पर विप्लव का अर्थ है:-
(क) क्रांति
(ख) बादल
(ग) नोका
(घ) आवाज

Answer

उत्तर — (क) क्रांति।


8. रण तरी से भरी होने की बात कही गई है?
(क) खाद से
(ख) आकांक्षाओ से
(ग) पानी से
(घ) धन से

Answer

उत्तर — (ख) आकांक्षाओ से।


9. क्रांति संसार में क्या लाती हैं?
(क) दुख और अशांति
(ख) सुख और शांति
(ग) सुख और अशांति
(घ) दुख और शांति।

Answer

उत्तर — (ग) सुख और अशांति।


10. केशव का सुकुमार शरीर किस में हंसता रहता है?
(क) रोग शोक में
(ख) गर्जना में
(ग) सुख में
(घ) निराशा में।

Answer

उत्तर — (क) रोग शोक में।


11. ‘निराला’ ने अट्टालिकाओं को क्या कहा है ?
(क) अजायबघर
(ख) आतंक भवन
(ग) योग भवन
(घ) व्यायामशाला।

Answer

उत्तर — (ख) आतंक भवन।


3 thoughts on “बादल राग Class 12 Hindi MCQ Question Answer – आरोह भाग 2”

Leave a Comment

error: cclchapter.com