भारत का भौतिक स्वरूप Class 9 भूगोल Chapter 2 MCQ Question Answer

Class 9 Geography ( भूगोल ) भारत का भौतिक स्वरूप MCQ Question Answer NCERT Solution in Hindi. NCERT Class 9 Geography MCQ Question Answer and Important Question Answer in Hindi also Available for Various Board Students like HBSE, CBSE, UP board, Mp Board, RBSE and some other State Boards.

Also Read:- Class 9 भूगोल NCERT Solution

NCERT Solution for Class 9 Geography in Hindi / Bhlugol / भूगोल भारत का भौतिक स्वरूप / Bharat ka Bhautik Swaroop MCQ Question Answer.

भारत का भौतिक स्वरूप कक्षा 9 Chapter 2 MCQ Question Answer

Chapter 2 MCQ Question Answer

1. तीन ओर से समुद्र से घिरे भू-भाग को कहा जाता है
(ए) तट
(बी) द्वीप
(सी) प्रायद्वीप
(डी) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer

उत्तर:- (सी) प्रायद्वीप।


2. भारत के पूर्वी भाग में म्यांमार के साथ अपनी सीमा बनाने वाली पर्वत श्रृंखलाओं को सामूहिक रूप से कहा जाता है
(ए) हिमाचल
(बी) उत्तरांचल
(सी) पूर्वांचल
(डी) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Answer

उत्तर:- (सी) पूर्वांचल


3. गोवा के दक्षिण में पश्चिमी तटीय पट्टी को कहा जाता है
(ए) कोंकण
(बी) उत्तर सरकार
(सी) कोरोमंडल तट
(डी) मालाबार तट

Answer

उत्तर:- (डी) मालाबार तट


4. पूर्वी घाट की सबसे ऊँची चोटी है
(ए) अनाई मुदिक
(बी) कंचनजंगा
(सी) महेंद्रगिरि
(डी) खासी।

Answer

उत्तर:- (सी) महेंद्रगिरी।


5. विश्व की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है ?
(ए) महेंद्रगिरि
(बी) कंचनजंगा
(सी) नंदा देवी
(डी) माउंट एवरेस्ट

Answer

उत्तर:- (डी) माउंट एवरेस्ट।


6. माउंट एवरेस्ट किस देश में स्थित है?
(ए) भारत
(बी) नेपाल
(सी) चीन
(डी) बांग्लादेश

Answer

उत्तर:- (बी) नेपाल


7. मसूरी किस राज्य में स्थित है?
(ए) उत्तराखंड
(बी) हिमाचल प्रदेश
(सी) सिक्किम
(डी) जम्मू और कश्मीर

Answer

उत्तर:- (ए) उत्तराखंड


8. सिंधु और सतलुज नदी के बीच स्थित हिमालय को के रूप में जाना जाता है
(ए) असम हिमालय
(बी) नेपाल हिमालय
(सी) पंजाब हिमालय
(डी) कुमाऊं हिमालय

Answer

उत्तर:- (सी) पंजाब हिमालय


9. सतलुज और काली नदियों के बीच स्थित हिमालय को कहा जाता है
(ए) कुमाऊं हिमालय
(बी) नेपाल हिमालय
(सी) पंजाब हिमालय
(डी) असम हिमालय

Answer

उत्तर:- (ए) कुमाऊं हिमालय


10. काली और तीस्ता नदी के बीच स्थित हिमालय को के रूप में जाना जाता है
(ए) कुमाऊं हिमालय
(बी) नेपाल हिमालय
(सी) असम हिमालय
(डी) पंजाब हिमालय

Answer

उत्तर:- (बी) नेपाल हिमालय


11. तीस्ता और दिहांग नदियों के बीच स्थित हिमालय को कहा जाता है
(ए) नेपाल हिमालय
(बी) कुमाऊं हिमालय
(सी) असम हिमालय
(डी) पंजाब हिमालय

Answer

उत्तर:- (सी) असम हिमालय


12. माजुली दुनिया का सबसे बड़ा बसा हुआ नदी द्वीप है। यह किस नदी में स्थित है?
(ए) सिंधु
(बी) सतलजो
(सी) ब्रह्मपुत्र
(डी) गंगा

Answer

उत्तर:- (सी) ब्रह्मपुत्र।


13. भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
(ए) चिल्का झील
(बी) टिकरताल झील
(सी) वूलर झील
(डी) डल झील।

Answer

उत्तर:- (ए) चिल्का झील, उड़ीसा।


14. भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी पाया जाता है-
(ए) अंडमान और निकोबार
(बी) लक्षद्वीप
(सी) हिमाचल प्रदेश
(डी) सिक्किम

Answer

उत्तर:- (ए) अंडमान और निकोबार।


 

Want to Support our Work

Leave a Comment

error: Content is protected !!