चार्ली चैप्लिन यानी हम सब Class 12 Hindi MCQ Question Answer- आरोह भाग 2

Class 12 Hindi NCERT Solution for Charlie Chaplin Yani Hum Sab MCQ Question Answer. CCL Chapter Provide Class 8th to 12th all Subjects Solution With Notes, Question Answer, Summary and Important Questions. चार्ली चैप्लिन यानी हम सब Class 12 Hindi MCQ Question Answer of  आरोह भाग 2 Book.

Also Read – Class 12 Hindi आरोह भाग 2 NCERT Solution

NCERT Class 12 Hindi Charlie Chaplin Yani Hum Sab  / चार्ली चैप्लिन यानी हम सब MCQ Question Answer of Aroh Bhag 2 Solution with Important MCQ.

Charlie Chaplin Yani Hum Sab Class 12 Hindi MCQ Question Answer

चार्ली चैप्लिन यानी हम सब  बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर

1. चार्ली चैप्लिन की कला ने कितनी पीढ़ियों को मुग्ध किया है ?
(क) दो
(ख) तीन
(ग) चार
(घ) पाँच।

Answer

उत्तर — (घ) पाँच।


2. चार्ली चैप्लिन ने फिल्म कला को क्या बनाया ?
(क) गणतांत्रिक
(ख) लोकतांत्रिक
(ग) साम्राज्यवादी
(घ) निरंकुशवादी।

Answer

उत्तर — (ख) लोकतांत्रिक


3. चाली चैप्लिन की एक पहचान का नाम है :
(क) नागवंशी
(ख) यहूदीवंशी
(ग) मृगुवंशी
(घ) अग्निवंशी।

Answer

उत्तर — (ख) यहूदीवंशी


4. चार्ली चैप्लिन का बड़ा गुण माना गया है :
(क) हास्य प्रतिभा
(ख) शृंगार प्रतिभा
(ग) ओज-प्रतिभा
(घ) भक्ति प्रतिभा।

Answer

उत्तर — (क) हास्य प्रतिभा


5. भारतीय काव्यशास्त्र में क्या नहीं मिलता ?
(क) रस सिद्धान्त
(ख) करुणा का हास्य में बदलना
(ग) रीति-सिद्धान्त
(घ) ध्वनि-सिद्धान्त।

Answer

उत्तर — (ख) करुणा का हास्य में बदलना


6. बालक चार्ली का मकान किसके पास था ?
(क) सिनेमा घर के
(ख) दवाखाने के
(ग) कसाईखाने के
(घ) मन्दिर के।

Answer

उत्तर — (ग) कसाईखाने के


7. चार्ली चैप्लिन किस नेता से मिले?
(क) स्वामी दयानंद सरस्वती
(ख) महात्मा गाँधी
(ग) ब्रेझनेव
(घ) हिटलर।

Answer

उत्तर — (ख) महात्मा गाँधी।


8. जटिल परिस्थितियों ने चार्ली को क्या बनाया?
(क) योद्धा
(ख) घुमंतु
(ग) संन्यासी
(घ) राजनेता।

Answer

उत्तर — (ख) घुमंतु।


9. चार्ली चैपलिन की फिल्में किस पर आधारित है?
(क) कल्पना
(ख) भावनाएं
(ग) बुद्धि
(घ) चिंतन

Answer

उत्तर — (ख) भावनाएं


Leave a Comment

error: cclchapter.com