Class 8 गणित Chapter 1 MCQ Question Answer in Hindi NCERT Solution

NCERT Class 8th Math Chapter 1 MCQ Question Answer in Hindi and can take online test here.. CCL Chapter helps you in it..  NCERT Solution for Class 8 Maths Chapter 1 MCQ of परिमेय संख्याएँ NCERT Solution for CBSE, HBSE, RBSE and Up Board and all other chapters of class 8 math.

Also Read:- Class 8 गणित NCERT Solution

NCERT Class 8 Math / गणित Chapter 1 परिमेय संख्याएँ MCQ Question Answer with Online test of Objective type Solution.

Class 8 Math Chapter 1 MCQ in Hindi


1.  निम्नलिखित में से कौन किसी संख्या A का योज्य प्रतिलोम है?
(A) 0
(B) A
(C) -A
(D) 1

Answer

उत्तर – (C) -A


2. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या A का गुणनात्मक प्रतिलोम है?
(A) A
(B) -A
(C) 1/A
(D) 0

Answer

उत्तर – 1/A


3. निम्नलिखित में से कौन किसी संख्या की योगात्मक पहचान है?
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3

Answer

उत्तर – 0


4. निम्नलिखित में से कौन-सी किसी संख्या की गुणनात्मक पहचान है?
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3

Answer

उत्तर – 1


5. निम्नलिखित में से कौन -5/9 का योज्य प्रतिलोम है?
(A) 9/5
(B) 5/9
(C) -9/5
(D) 1

Answer

उत्तर – 5/9


6. दो परिमेय संख्याओं का गुणनफल हमेशा होता है –
(A) परिमेय
(B) अपरिमेय
(C) परिमेय और अपरिमेय दोनों
(D) इनमे से कोई भी नहीं।

Answer

उत्तर – परिमेय


7. -5 का व्युत्क्रम है
(A) 5
(B) 1
(C) 1/5
(D) -1/5

Answer

उत्तर – (D) -1/5


8. निम्नलिखित में से कौन सी परिमेय संख्या 1 और 3 के बीच स्थित है?
(A) 4
(B) 10/2
(C) 1/2
(D) 5/2

Answer

उत्तर – 5/2


9. परिमेय संख्याएँ किन्हीं दो संख्याओं के बीच होती हैं
(A) 1
(B) 0
(C) अनगिनत
(D) इनमे से कोई भी नहीं।

Answer

उत्तर – अनगिनत


10. निम्नलिखित में से कौन -13 का सही गुणक प्रतिलोम है?
(A) 1
(B) 1/13
(C) -1/13
(D) 0

Answer

उत्तर – (C) -1/13


11. किस संख्या का कोई व्युत्क्रम या गुणन प्रतिलोम नहीं है?
(A) 0
(B) 1
(C) -1
(D) 10

Answer

उत्तर – 0


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com