दहन और ज्वाला Class 8 Science Chapter 6 MCQ in Hindi

NCERT Class 8 Science दहन और ज्वाला Chapter 6 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 8 Science Question Answer, Important Questions, MCQ for Various State Boards Students like CBSE, Haryana board, up board, mp board and other state board students.

Also Read : – Class 8 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 8 Science / विज्ञान Chapter 6 दहन और ज्वाला / dahan aur jvaala MCQ in Hindi Question Answer ( प्रश्न उत्तर ) Solution.

दहन और ज्वाला Class 8 Science Chapter 6 MCQ Question Answer in Hindi

Multiple Choice Questions and Answer for Easy to Understand the Chapter.


1. निम्नलिखित में से कौन-सा दहनशील पदार्थ है?
(a) लोहे की कील
(b) कांच
(c) कागज
(d) पत्थर का टुकड़ा

Answer

उत्तर – (c) कागज


2. वह न्यूनतम ताप जिस पर किसी पदार्थ में आग लगती है, कहलाती है?
(a) दहन
(b) ज्वलन तापमान
(c) तेजी से तापमान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) ज्वलन तापमान


3. प्रतिक्रिया में बनने वाली गैस के साथ गर्मी की एक बड़ी मात्रा को क्या कहा जाता है?
(a) तेजी से दहन
(b) सहज दहन
(c) विस्फोट
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (c) विस्फोट


4. ईंधन दक्षता को में मापा जाता है
(a) किलोग्राम प्रति जूल
(b) किलोजूल प्रति किलोग्राम
(c) जूल प्रति किलोग्राम
(d) किलोग्राम प्रति जूल

Answer

उत्तर – (b) किलोजूल प्रति किलोग्राम


5. घरों में किस तरल ईंधन का प्रयोग होता है
(a) सीएनजी
(b) लकड़ी
(c) एलपीजी
(d) पेट्रोल

Answer

उत्तर – (c) एलपीजी


6. निम्नलिखित में से कौन-सा ज्वाला का सबसे गर्म भाग है?
(a) बाहरी क्षेत्र
(b) मध्य क्षेत्र
(c) आंतरिक क्षेत्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) बाहरी क्षेत्र


7. निम्नलिखित में से कौन-सा ज्वाला का सबसे कम गर्म भाग है?
(a) बाहरी क्षेत्र
(b) मध्य क्षेत्र
(c) आंतरिक क्षेत्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (c) आंतरिक क्षेत्र


8. आग को नियंत्रित करने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है?
(a) एलपीजी
(b) सीएनजी
(c) कार्बन डाइऑक्साइड
(d) पानी

Answer

उत्तर – (c) कार्बन डाइऑक्साइड


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com