दंडक वन में 10 वर्ष Class 6 Hindi Chapter 6 MCQ Question Answer – बाल राम कथा NCERT Solution

NCERT Class 6 Hindi बाल राम कथा dandak van me das varsh / दंडक वन में 10 वर्ष Chapter 6 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 6 Hindi Question Answer, Important Questions, MCQ and Path ka Sar for Various State Boards like CBSE, Haryana Boards and Other baords. bal ram katha class 6 MCQ Question Answer chapter 6 solution Pdf download available soon.

Also Read : – Class 6 Hindi बाल राम कथा NCERT Solution

NCERT Class 6 Hindi बाल राम कथा / Bal Ram Katha Chapter 6  दंडक वन में 10 वर्ष / Dandak Van mein das varsh MCQ Question Answer Solution.

दंडक वन में 10 वर्ष Class 6 Hindi Chapter 6 MCQ Question Answer

1. चित्रकूट अयोध्या से कितने दिन की दूरी पर था?
(A) 2 दिन
(B) 3 दिन
(C) 4 दिन
(D) 5 दिन

Answer

उत्तर :- 4 दिन।


2. राम लक्ष्मण और सीता किस मुनि से विदा लेकर दंडक वन की ओर चल पड़े?
(A) मुनि अत्री
(B) मुनि वशिष्ठ
(C) मुनि विश्वामित्र
(D) मतंग ऋषि

Answer

उत्तर :- मुनि अत्रि।


3. राम लक्ष्मण और सीता कितने वर्ष दंडक वन में रहे?
(A) 5 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 14 वर्ष
(D) 12 वर्ष

Answer

उत्तर :- 10 वर्ष।


4. विंध्याचल पार करने वाले पहले ऋषि कौन थे?
(A) ऋषि अगस्त्य
(B) मतंग ऋषि
(C) ऋषि विश्वामित्र
(D) ऋषि वशिष्ठ

Answer

उत्तर :- ऋषि अगस्त्य।


5. राम लक्ष्मण और सीता ने बचा हुआ 4 वर्ष का वनवास कहां व्यतीत किया?
(A) पंचवटी में
(B) अयोध्या में
(C) किष्किंधा में
(D) लंका में।

Answer

उत्तर :- पंचवटी में।


6. पंचवटी के मार्ग में मिले विशालकाय गिद्ध का क्या नाम था?
(A) जटायु
(B) संपाती
(C) सुग्रीव
(D) अंगद

Answer

उत्तर :- जटायु।


7. राम से कौन विवाह करना चाहती थी?
(A) शूर्पणखा
(B) तारा
(C) सबरी
(D) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर :- शूर्पणखा।


8. राम के मना कर देने के बाद शूर्पणखा ने विवाह के लिए किस से पूछा?
(A) भरत से
(B) लक्ष्मण से
(C) सुग्रीव से
(D) अंगद सिंह

Answer

उत्तर :- लक्ष्मण से।


9. सूर्पणखा की नाक किसने काटी?
(A) राम ने
(B) रावण ने
(C) सीता ने
(D) लक्ष्मण ने

Answer

उत्तर :- लक्ष्मण ने।


10. शूर्पणखा रोती बिलखती किसके पास गई?
(A) खर
(B) दूषण
(C) दोनों खर और दूषण
(D) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर :- खर और दूषण।


11. सोने के हिरन का रूप किसने लिया?
(A) मेघनाथ ने
(B) रावण ने
(C) मारीच ने
(D) सुग्रीव ने

Answer

उत्तर :- मारीच ने।


12. सीता का हरण किसने किया?
(A) राम ने
(B) रावण ने
(C) कुंभकरण ने
(D) सुग्रीव ने

Answer

उत्तर :- रावण ने।


13. रावण को शूर्पणखा के साथ जो कुछ हुआ उसका सारा किस्सा किसने बताया?
(A) इंद्रजीत ने
(B) अंकपन ने
(C) मारीच ने
(D) खर और दूषण ने।

Answer

उत्तर :- अकंपन।


Want to Support our Work

3 thoughts on “दंडक वन में 10 वर्ष Class 6 Hindi Chapter 6 MCQ Question Answer – बाल राम कथा NCERT Solution”

  1. Fantastic, Suberb,
    Thank you so much for all this,
    I take help from this, and it’s so much beautiful Questions.
    I recommend to a to use this.

    Once again Thank you so much for all this.
    👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻🤜🏻🤛🏻🤝👌👌🤟🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

    Reply

Leave a Comment

error: Content is protected !!