एक कुत्ता और एक मैना Class 9 Hindi Chapter 8 MCQ Question Answer – क्षितिज भाग 1 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 9 Hindi क्षितिज भाग 1 Chapter 8 एक कुत्ता और एक मैना MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 9 Hindi क्षितिज भाग 1 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 9th Hindi Kshitij bhag 1/  क्षितिज भाग 1 chapter 8 एक कुत्ता और एक मैना / Ek Kutta aur Ek Maina MCQ Question And Answer Solution.

एक कुत्ता और एक मैना Class 9 Hindi MCQ प्रश्न उत्तर

1. रविंद्रनाथ कुछ दिनों के लिए शांतिनिकेतन छोड़कर कहां पर रहने‌ के लिए चले गए?
(A) श्रीलंका
(B) वनवास
(C) श्रीनिकेतन में।
(D) चंडीगढ़

Answer

उत्तर — (C) श्रीनिकेतन में।


2. रविंद्रनाथ किस से पूछते थे कि ‘दर्शनार्थी लेकर आए हो क्या’?
(A) गांधी जी से
(B) लेखक से
(C) मैना से
(D) कुत्ते से

Answer

उत्तर — (B) लेखक से


3. कौन सा जीव अच्छा बुरा सबको भेदकर संपूर्ण मनुष्य को देख सकता है?
(A) मैना
(B) कबूतर
(C) कुत्ता
(D) शेर

Answer

उत्तर — (C) कुत्ता


4. गुरुदेव का चिताभस्म कहां से लाया गया था?
(A) बिहार से
(B) केरल से
(C) मुंबई से
(D) कोलकाता से

Answer

उत्तर — (D) कोलकाता से


5. मैना कैसी थी?
(A) बहरी
(B) गूंगी
(C) लंगडी
(D) धूर्त

Answer

उत्तर — (C) लंगडी


6. गुरुदेव ने मैना को किस पेड़ के नीचे देखा था?
(A) सेमर के
(B) शिरीष के
(C) अमरूद के
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर — (A) सेमर के


7. मैना किसकी शाखाओ पर उड़ती फिरती है?
(A) बरगद वृक्ष की
(B) शिरीष वृक्ष की
(C) साल वृक्ष की
(D) पीपल वृक्ष की

Answer

उत्तर — (B) शिरीष वृक्ष की


8. एक बार आश्रम से क्या गायब हो गए थे?
(A) कुत्ते
(B) मैना
(C) तोते
(D) कौए

Answer

उत्तर — (D) कौए।


Leave a Comment

error: Content is protected !!