काले मेघा पानी दे Class 12 Hindi MCQ Question Answer- आरोह भाग 2

Class 12 Hindi NCERT Solution for Kale Megha Pani De MCQ Question Answer. CCL Chapter Provide Class 8th to 12th all Subjects Solution With Notes, Question Answer, Summary and Important Questions. काले मेघा पानी दे Class 12 Hindi MCQ Question Answer of  आरोह भाग 2 Book.

Also Read – Class 12 Hindi आरोह भाग 2 NCERT Solution

NCERT Class 12 Hindi Kale Megha Pani De  / काले मेघा पानी दे MCQ Question Answer of Aroh Bhag 2 Solution with Important MCQ.

Kale Megha Pani De Class 12 Hindi MCQ Question Answer

काले मेघा पानी दे  बहुविकल्पी प्रश्न


1. जेठ के बाद कौन माह आता है?
(क) भादो
(ख) आषाढ़
(ग) सावन
(घ) मंगसर

Answer

उत्तर :- (ख) आषाढ़।


2. लेखक को सबसे ज्यादा प्यार किससे मिला?
(क) मां से
(ख) बहन से
(ग) भाई से
(घ) जीजी से

Answer

उत्तर :- (घ) जीजी से।


3. “काले मेघा पानी दे पाठ में लेखक को किस सभा का उपमंत्री बनाया गया ?
(क) आर्य समाज
(ख) ग्राम सुधार
(ग) विधानसभा
(घ) कुमार सुधार सभा।

Answer

उत्तर :- (घ) कुमार सुधार सभा।


4. ‘काले मेघा पानी दे’ पाठ में ‘बोल गंगा मैया की जय’ का पहला नारा कौन लगाता था ?
(क) मेंढक मण्डली
(ख) जीजी
(ग) पुजारी
(घ) गली मोहल्ले वाले।

Answer

उत्तर :- (क) मेंढक मण्डली।


5. धर्मवीर भारती कुमार-सुधार सभा में क्या थे ?
(क) अध्यक्ष
(ख) उपाध्यक्ष
(ग) कोषाध्यक्ष
(घ) उपमंत्री

Answer

उत्तर :- (घ) उपमंत्री।


6. इंद्रसेना का दूसरा नाम था:
(क) मेघ मंडल
(ख) आंख मंडल
(ग) नाग मंडली
(घ) मेंढक मंडली

Answer

उत्तर :- (घ) मेंढक मंडली।


7. अंधविश्वास से क्या होता है?
(क) नुकसान
(ख) लाभ
(ग) प्रकाश
(घ) ईश्वर दर्शन

Answer

उत्तर :- (क) नुकसान।


8. आषाढ़ से संबंध ऋतु है :-
(क) वसंत
(ख) वर्षा
(ग) सीत
(घ) ग्रीष्म

Answer

उत्तर :- (ख) वर्षा।


9. वर्षा का देवता कौन माना गया है?
(क) इंदर
(ख) वरुण
(ग) अरुण
(घ) सूर्य

Answer

उत्तर :- (क) इंदर।


3 thoughts on “काले मेघा पानी दे Class 12 Hindi MCQ Question Answer- आरोह भाग 2”

  1. Kumar sudhar sabha m dharamveer kya the iska ans glt de rkhaa h 2 no question m alg alg ans h

    Reply

Leave a Comment

error: cclchapter.com