कर्ण Class 7 Mahabharat Chapter 8 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7 Hindi महाभारत Chapter 8 कर्ण MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और  प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 7 महाभारत NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7th Hindi Mahabharat / महाभारत chapter 8 कर्ण / Karan MCQ Question Answer or Objective type Question Answer Solution.

कर्ण Class 7 MCQ प्रश्न उत्तर

1. पांडवों ने कृपाचार्य के बाद किस से अस्त्र विद्या की शिक्षा ली?
(A) परशुराम से
(B) द्रोणाचार्य से
(C) दुर्योधन से
(D) भीष्म से

Answer

उत्तर — (B) द्रोणाचार्य से


2. तीर चलाने में किस का कोई सानी/प्रतिद्वंदी नहीं था?
(A) करण का
(B) भीम का
(C) दुर्योधन का
(D) अर्जुन का

Answer

उत्तर — (D) अर्जुन का


3. दुर्योधन ने कर्ण को कहां का राजा बनाया?
(A) हस्तिनापुर का
(B) अंग देश का
(C) इंद्रप्रस्थ का
(D) मद्रास का

Answer

उत्तर — (B) अंग देश का


4. किसने अर्जुन को प्रतिबंध के लिए ललकारा?
(A) भीष्म ने
(B) दुर्योधन ने
(C) कर्ण ने
(D) इनमें से

Answer

उत्तर — (C) कर्ण ने


5. किसे दानवीर कहा गया है?
(A) अर्जुन को
(B) कर्ण को
(C) इंद्र को
(D) हनुमान को

Answer

उत्तर — (B) कर्ण को


6. करण से उसके कवच कुंडल मांगने कौन आया था?
(A) अर्जुन
(B) दुर्योधन
(C) इंद्र
(D) कुंती

Answer

उत्तर — (C) इंद्र


7. इंद्र कर्ण से कवच कुंडल मांगने किस भेष में आए थे?
(A) भिखारी के
(B) बुड्ढे ब्राह्मण के
(C) विकलांग के
(D) राजा के

Answer

उत्तर — (B) बुड्ढे ब्राह्मण के


8. जब इंद्र ने कर्ण से एक वर मांगने के लिए कहा तो उसने क्या वर मांगा?
(A) शक्ति नामक अस्त्र
(B) अरुण नामक अस्त्र
(C) ब्रह्मास्त्र
(D) गरुडास्त्र

Answer

उत्तर — (A) शक्ति नामक अस्त्र


9. इंद्र से प्राप्त अस्त्र को कितनी बार प्रयोग किया जा सकता था?
(A) 1
(B) 2
(C) 5
(D) जितनी बार चाहे उतनी बार

Answer

उत्तर — (A) 1


10. कर्ण ने किस से शिक्षा प्राप्त की है?
(A) हनुमान से
(B) परशुराम से
(C) इंद्र से
(D) विष्णु से

Answer

उत्तर — (B) परशुराम से


11. कर्ण को किसने शाप दिया?
(A) द्रोणाचार्य ने
(B) दुर्योधन ने
(C) परशुराम ने
(D) श्री कृष्ण ने

Answer

उत्तर — (C) परशुराम ने


12. किसे सूत पुत्र कहा गया है?
(A) भीम को
(B) दुर्योधन को
(C) कर्ण को
(D) रावण को

Answer

उत्तर — (C) कर्ण को‌


Leave a Comment

error: Content is protected !!