(i) कवितावली (ii) लक्ष्मण मूर्छा और राम का विलाप Class 12 Hindi MCQ Question Answer – आरोह भाग 2

NCERT Solution of Class 12 Hindi आरोह भाग 2 (i) कवितावली (ii) लक्ष्मण मूर्छा और राम का विलाप MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार, अभ्यास के प्रश्न उत्तर और महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams. (i) Kavitavli (ii) Lakshman Murcha Aur Ram Ka Vilap Class 12 MCQ Question Answer are available.

Also Read: – Class 12 Hindi आरोह भाग 2 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 12th Hindi Aroh Bhag 2 /  आरोह भाग 2 (i) कवितावली (ii) लक्ष्मण मूर्छा और राम का विलाप / (i) Kavitavli (ii) Lakshman Murcha Aur Ram Ka Vilap Kavita ( कविता ) MCQ Question And Answer Solution.

(i) कवितावली (ii) लक्ष्मण मूर्छा और राम का विलाप Class 12 Hindi Poem 8 MCQ प्रश्न उत्तर

बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर


1. लक्ष्मण के जीवित होने की खबर सुनकर रावण किस के पास जाता है?
(क) मेघनाथ
(ख) हनुमान
(ग) विभीषण
(घ) कुंभकरण।

Answer

उत्तर — (घ) कुंभकरण।


2. लक्ष्मण के मूर्छित होने पर सामान्य मनुष्य की तरह कौन विलाप करने लगता है?
(क) रावण
(ख) सीता
(ग) राम
(घ) हनुमान

Answer

उत्तर — (ग) राम


3. ‘अर्ध राति गइ कपि नहिं आयउ’ काव्यांश में किस पात्र के में आने का वर्णन है?
(क) सुग्रीव
(ख) विभीषण
(ग) हनुमान
(घ) जटायु।

Answer

उत्तर — (ग) हनुमान


4. भरत के बाहुबल एवं शील के प्रशंसक का नाम लिखिए:
(क) रावण
(ख) राम
(ग) हनुमान
(घ) सुग्रीव।

Answer

उत्तर — (ग) हनुमान


5. ‘नीज जननी के एक कुंमारा’ पंक्ति किस पात्र ने कही है-
(क) भरत ने
(ख) राम ने
(ग) लक्ष्मण ने
(घ) हनुमान ने।

Answer

उत्तर — (ख) राम ने।


6. श्री राम के अनुसार किस की हानि कोई विशेष हानि नहीं होती?
(क) मां की
(ख) भाई की
(ग) पत्नी की
(घ) पिता की।

Answer

उत्तर — (ग) पत्नी की


7. लोगों में कौन सी भावना नहीं रही?
(क) रोजी रोटी की
(ख) अच्छे बुरे की
(ग) सुख-दुख की
(घ) धर्म अधर्म की।

Answer

उत्तर — (घ) धर्म अधर्म की।


8. ‘सहेहू हिम आतप बाता’ – बाता का अर्थ है —
(क) हवा
(ख) धूप
(ग) शांति
(घ) शीत

Answer

उत्तर — (क) हवा


9. सहेहू हिम आतप बाता’ – आतप का अर्थ है —
(क) हवा
(ख) धूप
(ग) शांति
(घ) शीत

Answer

उत्तर — (ख) धूप


10. कभी अपना पेट किस प्रकार भरता है?
(क) भीख मांग कर
(ख) भजन गाकर
(ग) काम करके
(घ) लिखकर।

Answer

उत्तर — (क) भीख मांग कर।


11. तुलसीदास जी कहां सोते थे?
(क) मस्जिद में
(ख) मंदिर में
(ग) घर में
(घ) धर्मशाला में

Answer

उत्तर — (क) मस्जिद में।


12. नींद से जागा हुआ कुंभकरण क्या लग रहा था?
(क) देवता
(ख) यमराज
(ग) दानव
(घ) पहाड़

Answer

उत्तर — (ख) यमराज।


Leave a Comment

error: cclchapter.com