कोशिका संरचना एवं प्रकार्य Class 8 Science Chapter 8 MCQ in Hindi

NCERT Class 8 Science कोशिका संरचना एवं प्रकार्य Chapter 8 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 8 Science Question Answer, Important Questions, MCQ for Various State Boards Students like CBSE, Haryana board, up board, mp board and other state board students.

Also Read : – Class 8 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 8 Science / विज्ञान Chapter 8 कोशिका संरचना एवं प्रकार्य / koshika sanrachana evan prakaary MCQ in Hindi Question Answer ( प्रश्न उत्तर ) Solution.

कोशिका संरचना एवं प्रकार्य Class 8 Science Chapter 8 MCQ Question Answer in Hindi

Multiple Choice Questions and Answer for Easy to Understand the Chapter.


1. कोशिका की खोज किसने की?
(a) रॉबर्ट हुक
(b) रॉबर्ट फ्रॉस्टो
(c) रॉबर्ट डाउनी जूनियर।
(d) रॉबर्ट कपलिंस्की

Answer

उत्तर – (a) रॉबर्ट हुक


2. जीवों की मौलिक इकाई क्या है?
(a) एक कोशिका
(b) मांसपेशियों
(c) अंग
(d) शरीर

Answer

उत्तर – (a) एक कोशिका


3.  WBC का पूर्ण रूप क्या है?
(a) सफेद भूरे रंग की कोशिकाएं
(b) श्वेत रक्त कोशिकाएं
(c) लाल रक्त कोशिकाएं
(d) भूरे रंग की कोशिकाएं

Answer

उत्तर – (b) श्वेत रक्त कोशिकाएं


4. आरबीसी का पूर्ण रूप क्या है?
(a) लाल रक्त कोशिकाएं
(b) लाल भूरे रंग की कोशिकाएं
(c) लाल नीली कोशिकाएं
(d) लाल काली कोशिकाएं

Answer

उत्तर – (a) लाल रक्त कोशिकाएं


5. समान कोशिकाओं के समूह को क्या कहते हैं?
(a) अंग
(b) ऊतक
(c) शरीर
(d) कोशिका

Answer

उत्तर – (b) ऊतक


6. पौधों में बाहरी मोटी परत कहलाती है
(a) कोशिका झिल्ली
(b) केंद्रक
(c) कोशिका भित्ति
(d) कोशिका द्रव्य

Answer

उत्तर – (c) कोशिका भित्ति


7. निम्नलिखित में से कौन पशु कोशिका का भाग नहीं है?
(a) कोशिका झिल्ली
(b) केंद्रक
(c) रिक्तिका
(d) प्लैस्टिड

Answer

उत्तर – (d) प्लैस्टिड


8. रॉबर्ट हुक ने कोशिका की खोज कब की थी?
(a) 1662
(b) 1665
(c) 1670
(d) 1765

Answer

उत्तर – (b) 1665


9. कोशिका केंद्रक के अंदर क्या है?
(a) कोशिका झिल्ली
(b) केंद्रक झिल्ली
(c) क्रोमोसोम
(d) रिक्तिका

Answer

उत्तर – (c) क्रोमोसोम


10. गुणसूत्र स्थानांतरित करते हैं
(a) नाभिक
(b) जीन
(c) रिक्तिकाएं
(d) कोशिका झिल्ली

Answer

उत्तर – (b) जीन


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com