क्या, कब, कहां और कैसे? Class 6 इतिहास Chapter 1 MCQ NCERT Solution

Class 6 History ( इतिहास ) क्या, कब, कहां और कैसे? MCQ Question Answer NCERT Solution in Hindi. NCERT Class 6 Itihas Notes and Important Question Answer in Hindi also Available for Various Board Students like HBSE, CBSE, UP board, Mp Board, RBSE and some other State Boards.

Also Read:- Class 6 इतिहास NCERT Solution

NCERT Solution for Class 6 History in Hindi / इतिहास क्या, कब, कहां और कैसे? / Kya, Kab, Kaha aur Kese MCQ Question Answer.

क्या, कब, कहां और कैसे? कक्षा 6 इतिहास Chapter 1 MCQ Question Answer

1. आखेट का अर्थ है?
(a) शिकार
(b) शिकारी
(c) कृषक
(d) पुरातत्वविद।

Answer

उत्तर -शिकार


2. ‘इंडिया’ शब्द किस शब्द से निकला है?
(a) इंडस से
(b) भरत से
(c) भारत से
(d) एटलस से

Answer

उत्तर – इण्डस से।


3. पांडुलिपिया किस पेड़ की छाल से बनाई जाती थी?
(a) पीपल
(b) नीम
(c) भूर्ज
(d) ताड़।

Answer

उत्तर – भूर्ज।


4. अतीत में बनी वस्तुओं का अध्ययन करने वाले व्यक्ति को क्या कहते हैं?
(a) पुरातत्वविद
(b) लेखक
(c) किसान
(d) क्रिश्चियन।

Answer

उत्तर – पुरातत्वविद।


5. वर्ष की गणना किसकी जन्म तिथि से की जाती हैं?
(a) कनिष्क
(b) महात्मा बुद्ध
(c) कनिंघम
(d) ईसा मसीह

Answer

उत्तर – ईसा मसीह।


6. अतीत का अध्ययन करने वाले व्यक्ति को क्या कहते हैं?
(a) इतिहासकार
(b) पुरातत्वविद
(c) लेखक
(d) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर – इतिहासकार।


7. कृषि का आरंभ कितने वर्ष पूर्व माना जाता है?
(a) 8000 वर्ष पूर्व
(b)4700 वर्ष पूर्व
(c) 2500 वर्ष पूर्व
(d) 2000 वर्ष पूर्व

Answer

उत्तर – 8000 वर्ष पूर्व।


8. सिंधु सभ्यता के प्रथम नगर कितने वर्ष पूर्व खोजे गए?
(a) 8000 वर्ष पूर्व
(b)4700 वर्ष पूर्व
(c) 2500 वर्ष पूर्व
(d) 2000 वर्ष पूर्व

Answer

उत्तर – 4700 वर्ष पूर्व।


1 thought on “क्या, कब, कहां और कैसे? Class 6 इतिहास Chapter 1 MCQ NCERT Solution”

Leave a Comment

error: cclchapter.com