लहासा की ओर Class 9 Hindi Chapter 2 MCQ Question Answer – क्षितिज भाग 1 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 9 Hindi क्षितिज भाग 1 Chapter 2 लहासा की ओर MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 9 Hindi क्षितिज भाग 1 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 9th Hindi Kshitij bhag 1/  क्षितिज भाग 1 chapter 2 लहासा की ओर / Lhasa ki Aur MCQ Question And Answer Solution.

लहासा की ओर Class 9 Hindi MCQ प्रश्न उत्तर

1. तिब्बत में जागीरो का बड़ा भाग किनके हाथ में है?
(A) राजाओं के
(B) मठों के
(C) भिक्षुओं के
(D) किसानों के

Answer

उत्तर — (B) मठों के


2. कूची कूची का क्या अर्थ है?
(A) धीरे धीरे
(B) कुछ कुछ
(C) दया दया
(D) परे परे

Answer

उत्तर — (C) दया दया


3. घोड़ा कैसे चलने लगा?
(A) धीरे धीरे
(B) जल्दी-जल्दी
(C) लड़खड़ाकर
(D) भागकर

Answer

उत्तर — (A) धीरे धीरे


4. नेपाल तिब्बत के अलावा भी लहासा जाने का दूसरा मार्ग कौन सा था?
(A) चीन-तिब्बत मार्ग
(B) भारत-नेपाल मार्ग
(C) फरी-कलिड्पोड़ मार्ग
(D) भूटान-तिब्बत मार्ग

Answer

उत्तर — (C) फरी-कलिड्पोड़ मार्ग


5. तिब्बत में सबसे खतरे की जगह कौन सी है?
(A) थाने
(B) डांडे
(C) ढांडे
(D) ढांढ़े

Answer

उत्तर — (B) डांडे


6. लहासा की ओर पाठ में लेखक का गाइड कौन था?
(A) कुंमती
(B) रामू
(C) सुमति
(D) राजकुमार

Answer

उत्तर — (C) सुमति


7. मंदिर में कंजूर की हस्तलिखित कितनी पोतिया रखी हुई थी?
(A) 99
(B) 101
(C) 102
(D) 103

Answer

उत्तर — (D) 103


8. लेखक कहां के मार्ग में अपने साथियों से पिछड़ गया था?
(A) डांडे
(B) लड्कोर
(C) ल्हासा
(D) मठ से

Answer

उत्तर — (B) लड्कोर


9. ‘ल्हासा की ओर’ क्या है?
(A) कहानी
(B) कविता
(C) यात्रा वृतांत
(D) आत्मकथा

Answer

उत्तर — (C) यात्रा वृतांत


10. थोड़ला के पहले के आखिरी गांव मैं लेखक किस वेश में थे?
(A) राजा
(B) पुलिस
(C) बौद्ध भिक्षु
(D) भिखमगे

Answer

उत्तर — (D) भिखमगे।


Leave a Comment

error: Content is protected !!