महाभारत कथा Class 7 Mahabharat Chapter 1 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7 Hindi महाभारत Chapter 1 महाभारत कथा MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और  प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 7 महाभारत NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7th Hindi Mahabharat / महाभारत chapter 1 महाभारत कथा / Mahabharat katha MCQ Question Answer or Objective type Question Answer Solution.

महाभारत कथा Class 7 MCQ प्रश्न उत्तर

1. महाभारत की रचना किसने की?
(A) महर्षि वाल्मीकि ने
(B) महर्षि वेदव्यास ने
(C) कृष्ण ने
(D) बलराम ने

Answer

उत्तर — (B) महर्षि वेदव्यास ने


2. वेदव्यास किसके पुत्र थे?
(A) कृष्ण के
(B) परशुराम के
(C) महर्षि वाल्मीकि के
(D) महर्षि पराशर के

Answer

उत्तर — (D) महर्षि पराशर के


3. विचित्रवीर्य के कितने पुत्र हुए?
(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 4

Answer

उत्तर — (B) 2


4. पांडु और धृतराष्ट्र के पिता कौन थे?
(A) जन्मेजय
(B) शांतनु
(C) विचित्रवीर्य
(D) पराशर

Answer

उत्तर — (C) विचित्रवीर्य


5. पांडू की रानी कौन थी?
(A) कुंती
(B) माद्री
(C) दोनों A और B
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर — (C) दोनों A और B


6. पांडवों की संख्या कितनी थी?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 8

Answer

उत्तर — (C) 5


7. कौरव किसके पुत्र थे?
(A) पांडू के
(B) विचित्रवीर्य के
(C) शांतनु के
(D) धृतराष्ट्र के

Answer

उत्तर — (D) धृतराष्ट्र के


8. हस्तिनापुर में किसका राज था?
(A) पांडवों का
(B) सिखों का
(C) कौरवों का
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर — (C) कौरवों का


9. पांडवों को कौन सा राज्य दिया गया?
(A) इंद्रप्रस्थ
(B) सोनप्रस्थ
(C) पानप्रस्थ
(D) हस्तिनापुर

Answer

उत्तर — (A) इंद्रप्रस्थ


10. उन दिनों कौन सा खेल प्रसिद्ध था?
(A) कबड्डी
(B) घुड़सवारी
(C) चौसर
(D) पोलो

Answer

उत्तर — (C) चौसर


11. पांडवों को कितने वर्ष का वनवास भोगना पड़ा?
(A) 12 वर्ष का
(B) 13 वर्ष का
(C) 14 वर्ष का
(D) 15 वर्ष का

Answer

उत्तर — (B) 13 वर्ष का


12. पांडवों की पत्नी कौन थी?
(A) शकुंतला
(B) केकई
(C) द्रौपदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर — (C) द्रौपदी


13. पांडवों को वनवास के दौरान कितने वर्ष का अज्ञातवास करना होगा?
(A) 5 वर्ष का
(B) 3 वर्ष का
(C) 1 वर्ष का
(D) 6 महीने का

Answer

उत्तर — (C) 1 वर्ष का


14. महाभारत का युद्ध जीतने के बाद पांडवों ने कितने वर्षों तक राज किया?
(A) 13 वर्षों तक
(B) 20 वर्षों तक
(C) 27 वर्षों तक
(D) 36 वर्षों तक

Answer

उत्तर — (D) 36 वर्षों तक


15. इनमें से कौन जन्म से अंधे थे?
(A) वेदव्यास
(B) पांडू
(C) धृतराष्ट्र
(D) परीक्षित

Answer

उत्तर — (C) धृतराष्ट्र


16. व्यास जी ने महाभारत सबसे पहले किसे कंठस्थ करवाई थी?
(A) शुकदेव को
(B) परीक्षित को
(C) वैशंपायन को
(D) जनमेजय तो

Answer

उत्तर — (A) शुकदेव को


Leave a Comment

error: Content is protected !!