मानवीय करुणा की दिव्य चमक Class 10 Hindi क्षितिज भाग 2 Chapter 13 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 10 Hindi क्षितिज भाग 2 Chapter 13 मानवीय करुणा की दिव्य चमक MCQ  Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 10 Hindi क्षितिज भाग 2 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 10th Hindi Kshitij bhag 2/  क्षितिज भाग 2 chapter 13 मानवीय करुणा की दिव्य चमक / Manviya Karuna ki Divya Chamak MCQ Question And Answer Solution.

मानवीय करुणा की दिव्य चमक Class 10 Hindi बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर

1. फ़ादर कामिल बुल्के की मृत्यु कैसे हुई ?
(i) जहरवाद से
(ii) पानी में डूबने से
(iii) गिरने से
(iv) बुखार से।

Answer

उत्तर — (i) जहरवाद से।


2. फ़ादर कामिल बुल्के की आँखों का रंग कैसा था ?
(i) भूरा
(ii) काला
(iii) नीला
(iv) हरा।

Answer

उत्तर — (iii) नीला।


3. फ़ादर कामिल बुल्के कहाँ के रहने वाले थे ?
(i) बर्लिन
(ii) न्यूयॉर्क
(iii) सियोल
(iv) रैम्सचैपल

Answer

उत्तर — (iv) रैम्सचैपल (बेल्जियम)।


4. फ़ादर कामिल बुल्के की तुलना लेखक ने किस वृक्ष से की है ?
(i) देवदारु
(ii) बरगद
(iii) नीम
(iv) पीपल।

Answer

उत्तर — (i) देवदारु।


5. फ़ादर कामिल बुल्के ने m.a. की उपाधि किस विश्वविद्यालय से प्राप्त की?
(i) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(ii) कोलकाता विश्वविद्यालय
(iii) दिल्ली विश्वविद्यालय
(iv) मुंबई विश्वविद्यालय

Answer

उत्तर — (ii) कोलकाता विश्वविद्यालय


6. फादर कामिल बुल्के को कौन सा सम्मान दिया गया था?
(i) ज्ञानपीठ
(ii) भारत रतन
(iii) साहित्य अकादमी
(iv) पद्म विभूषण

Answer

उत्तर — (iii) साहित्य अकादमी।


7. फादर बुल्के मां की चिट्ठियां किस को दिखाया करते थे?
(i) डॉक्टर जैनेंद्र कुमार
(ii) डॉक्टर रघुवंश
(iii) डॉ निर्मला जैन
(iv) डॉ सत्यपाल

Answer

उत्तर — (ii) डॉक्टर रघुवंश।


8. फादर बुल्के के पिताजी का पेशा क्या था?
(i) व्यवसायी
(ii) अध्यापक
(iii) चिकित्सक
(iv) इंजीनियर

Answer

उत्तर — (i) व्यवसायी


9. फ़ादर बुल्के की मृत्यु कब हुई ?
(i) 1950
(ii) 1973
(iii) 1982
(iv) 1991

Answer

उत्तर — (iii) 1982


10. फ़ादर बुल्के ने इंजीनियरिंग की पढ़ाई किस वर्ष में छोड़ दी ?
(i) प्रथम
(ii) द्वितीय
(iii) तृतीय
(iv) अंतिम।

Answer

उत्तर — (iv) अंतिम।


11. फ़ादर कामिल बुल्के कितने वर्ष जीवित रहे ?
(i) 47
(ii) 53
(iii) 73
(iv) 83

Answer

उत्तर — (iii) 73


12. फ़ादर बुल्के भारत में कितने वर्ष रहे ?
(i) 27
(ii) 37
(iii) 47
(iv) 57

Answer

उत्तर — (iii) 47


13. फादर कामिल बुल्के के कितने भाई थे ?
(क) दो
(ख) तीन
(ग) एक
(घ) पाँच।

Answer

उत्तर — (क) दो।


14. लेखक ने ‘देवदारू’ किसे कहा है ?
(क) पेड़ को
(ख) पर्वत को
(ग) नदी को
(घ) फादर कामिल बुल्के को।

Answer

उत्तर — (घ) फादर कामिल बुल्के को।


Leave a Comment

error: cclchapter.com