नमक Class 12 Hindi Chapter 6 MCQ Question Answer – आरोह भाग 2 NCERT Solution

Class 12 Hindi NCERT Solution for नमक Chapter 6 MCQ Question Answer. CCL Chapter Provide Class 8th to 12th all Subjects Solution With Notes, Question Answer, Summary and Important Questions. Class 12 Hindi MCQ Question Answer 2021 of  आरोह भाग 2 Book. These MCQ Questions and Answers have highly Chances for Coming In Exams of CBSE, HBSE. 

Also Read – Class 12 Hindi आरोह भाग 2 NCERT Solution

NCERT Class 12 Hindi नमक / namak MCQ Question Answer of Aroh Bhag 2 Solution

नमक Class 12 Hindi MCQ Question Answer

1. साफिया अपने भाइयों से मिलने कहाँ जा रही थी ?
(क) ढाका
(ख) कराची
(ग) लाहौर
(घ) अमृतसर।

Answer

उत्तर :- (ग) लाहौर।


2. सफिया की माँ सफेद बारीक मलमल का दुपट्टा कब ओढ़ा करती थी ?
(क) ईद पर
(ख) रक्षाबन्धन पर
(ग) मुहर्रम पर
(घ) होली पर।

Answer

उत्तर :- (ग) मुहर्रम पर।


3. “हमारा वतन तो जी लाहौर है” यह कथन किसका है?
(क) सफिया का
(ख) सुनील दास गुप्त का
(ग) पाकिस्तानी कस्टम अफसर का
(घ) सिख बीवी का

Answer

उत्तर :- (घ) सिख बीवी का।


4. कीर्तन सुबह कितने बजे खत्म हुआ?
(क) 9:00
(ख) 10:00 बजे
(ग) 11:00 बजे
(घ) 12:00 बजे

Answer

उत्तर :- (ग) 11:00 बजे।


5. साफिया नमक किसके लिए ले जा रही थी ?
(क) अपने भाई के लिए
(ख) भाभी के लिए
(ग) सिख बीबी के लिए
(घ) अपने घर के लिए।

Answer

उत्तर :- (ग) सिख बीबी के लिए।


6. पाठ के आधार पर सफिया किसे अपनी मां मानती है?
(क) पति की मां
(ख) सिख बीवी को
(ग) मित्र की मां
(घ) कामवाली को।

Answer

उत्तर :- (ख) सिख बीवी को।


7. पुड़िया में क्या था ?
(क) नमक
(ख) कीनू
(ग) केला
(घ) चीनी

Answer

उत्तर :- (क) नमक।


8. सफिया किस रंग की पुड़िया में लाहौरी नमक ले जा रही है?
(क) लाल
(ख) काली
(ग) बादामी
(घ) हरी

Answer

उत्तर :- (ग) बादामी।


9. सफिया के कितने भाई थे?
(क) तीन
(ख) दो
(ग) एक
(घ) चार

Answer

उत्तर :- (क) तीन


10. किसे हिंदुस्तान-पाकिस्तान की एकता का मेवा कहा गया ?
(क) मौसमी को
(ख) कीनू को।
(ग) केले को
(घ) नमक को

Answer

उत्तर :- (ख) कीनू को।


11. “हमारा वतन तो ढाका है” यह कथन किसका है?
(क) नरेश दास गुप्त
(ख) अनिल दास गुप्त
(ग) सुनील दास गुप्त
(घ) सुरेश दास गुप्त।

Answer

उत्तर :- (ग) सुनील दास गुप्त।


12. कहानी की पुस्तक कस्टम अधिकारी को कब मिली ?
(क) परीक्षा में उत्तीर्ण होने पर
(ख) सालगिरह के अवसर पर
(ग) लाहौर जाने पर
(घ) ठीक काम करने पर।

Answer

उत्तर :- (ख) सालगिरह के अवसर पर।


13. हिन्दुस्तानी कस्टम अफसर का क्या नाम था ?
(क) अनिल दास गुप्त
(ख) सुनील दास गुप्त
(ग) नरेश दास गुप्त
(घ) सुरेश दास गुप्त।

Answer

उत्तर :- (ख) सुनील दास गुप्त।


14. ‘नमक’ कहानी में सबसे अच्छा डाभ कहाँ का बताया गया है?
(क) कलकत्ता का
(ख) राँची का
(ग) मथुरा का
(घ) ढ़ाका का।

Answer

उत्तर :- (घ) ढ़ाका का।


15. “आप अदीब ठहरी और सभी अदीबो का दिमाग थोड़ा सा जरूर ही घूमा हुआ होता है” इस पंक्ति में अदीब का क्या अर्थ है?
(क) संगीतकार
(ख) साहित्यकार।
(ग) फिल्मकार
(घ) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर :- (ख) साहित्यकार।


16. सफिया का दिल्ली तक का किराया किसने दिया?
(क) पिता ने
(ख) भाई ने
(ग) दोस्त ने
(घ) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर :- (ख) भाई ने।


17. कस्टमवालों के लिए क्या आवश्यक है ?
(क) दिव्य ज्ञान
(ख) ज्योतिष ज्ञान
(ग) कर्तव्यपालन
(घ) सहज समाधि।

Answer

उत्तर :- (ग) कर्तव्यपालन


1 thought on “नमक Class 12 Hindi Chapter 6 MCQ Question Answer – आरोह भाग 2 NCERT Solution”

  1. सुनील दास के मित्र का क्या नाम था
    नमक कहानी का संबंध किसके हैं

    Reply

Leave a Comment

error: cclchapter.com