नाना साहब की पुत्री देवी मैना को भस्म कर दिया गया Class 9 Hindi Chapter 5 MCQ Question Answer – क्षितिज भाग 1 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 9 Hindi क्षितिज भाग 1 Chapter 5 नाना साहब की पुत्री देवी मैना को भस्म कर दिया गया MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 9 Hindi क्षितिज भाग 1 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 9th Hindi Kshitij bhag 1/  क्षितिज भाग 1 chapter 5 नाना साहब की पुत्री देवी मैना को भस्म कर दिया गया / Nana Saheb ki Putri Devi Maina ko Bhasam kar diya Gya MCQ Question And Answer Solution.

नाना साहब की पुत्री देवी मैना को भस्म कर दिया गया Class 9 Hindi MCQ प्रश्न उत्तर

1. लोगों ने जलती हुई मैना को देख कर उसे क्या समझ कर प्रणाम किया?
(A) देवी
(B) वीर पुत्र
(C) देश भगत
(D) निडर भारतीय नारी

Answer

उत्तर — (A) देवी


2. मैना किसकी पुत्री थी?
(A) भगत सिंह की
(B) तात्या टोपे की
(C) नाना साहब की
(D) लक्ष्मी बाई की

Answer

उत्तर — (C) नाना साहब की


3. 1857 के विद्रोह में नाना साहब ने कहां का नेतृत्व किया था?
(A) लखनऊ
(B) कानपुर
(C) अवध
(D) दिल्ली

Answer

उत्तर — (B) कानपुर


4. मैना की दोस्त मैरी किसकी पुत्री थी?
(A) कैनिंग की
(B) बे की
(C) कैनिंग की
(D) हे की

Answer

उत्तर — (D) हे की


5. हे क्या था?
(A) क्रांतिकारी
(B) चीनी अधिकारी
(C) एक अंग्रेज अधिकारी
(D) भारतीय सिपाही

Answer

उत्तर — (C) एक अंग्रेज अधिकारी


6. 1857 के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
(A) बैंटिक
(B) कैनिंग
(C) डलहौजी
(D) कर्जन

Answer

उत्तर — (B) केनिंग।


7. नाना साहब की पुत्री देवी मैना को भस्म कर दिया गया पाठ की लेखिका कौन है?
(A) चपला देवी
(B) महादेवी वर्मा
(C) मीराबाई
(D) राजकुमारी जोशी

Answer

उत्तर — (A) चपला देवी


8. ‘मुझे कुछ समय दीजिए जिससे आज मैं यहां जी भर कर रो लूं’ – यह कथन किसका है?
(A) हे का
(B) देवी मैना का
(C) कैनिंग का
(D) आइटम का

Answer

उत्तर — (B) देवी मैना का।


Leave a Comment

error: Content is protected !!