पथिक Class 11th Hindi MCQ Question Answer – आरोह भाग 1

NCERT Class 11th Hindi आरोह भाग 1 पथिक  MCQ Question Answer for remember Story line in quick and score higher in board exam results. CCL Chapter helps you in it..  Class 11 Hindi Chapter 1 notes, question answer and important questions are also available on our website. NCERT Solution for Class 11 Hindi Chapter 1 MCQ of Aroh Bhag 1 Pathik NCERT Solution for CBSE, HBSE, RBSE and Up Board and all other chapters of class 11 hindi gadhy bhaag NCERT solutions are available. Pathik Class 11 NCERT MCQ is best way to prepare Chapters for Exams.

Also Read:- Class 11 Hindi आरोह भाग 1 NCERT Solution

NCERT Class 11 Hindi Aroh Bhag 1 / आरोह भाग 1 पथिक / Pathik MCQ / बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर Solution

Pathik Class 11 Hindi MCQ Chapter 1 

पथिक बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर

1. पथिक कविता किसके द्वारा रचित है?
(क) कबीर दास
(ख) रामनरेश त्रिपाठी
(ग) भवानी प्रसाद मिश्र
(घ) हजारी प्रसाद द्विवेदी

Answer

उत्तर :- (ख) रामनरेश त्रिपाठी


2. आधी रात को क्या होता है?
(क) उजाला
(ख) तम
(ग) भोर
(घ) प्रदोष

Answer

उत्तर :- (ख) तम


3. अंतरिक्ष की छत पर क्या छिटकते हैं?
(क) दाने
(ख) तारे
(ग) मोती
(घ) हीरे

Answer

उत्तर :- (ख) तारे।


4. रत्नाकर क्या करता है?
(क) तोड़फोड़
(ख) गर्जन
(ग) प्रशंसा
(घ) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर :- (ख) गर्जन


5. सूर्य के प्रतिबिंब की तुलना कवि किस मंदिर के गुंबद से करता है?
(क) श्री कृष्ण मंदिर के
(ख) शिव मंदिर के
(ग) लक्ष्मी मंदिर के
(घ) राम मंदिर के

Answer

उत्तर :- (ग) लक्ष्मी मंदिर के


6. लक्ष्मी की सवारी को लाने के लिए सूर्य ने कैसी सड़क बना दी है?
(क) प्रशंसा की
(ख) फूलों की
(ग) चांदी की
(घ) सोने की

Answer

उत्तर :- (घ) सोने की


7. जगत का स्वामी किसे कहा गया है?
(क) सूर्य को
(ख) कृष्ण को
(ग) शिव को
(घ) इंद्र को

Answer

उत्तर :- (क) सूर्य को


8. कौन गगन गंगा के मधुर गीत गाता है?
(क) कृष्ण
(ख) सूर्य
(ग) कबीर दास
(घ) मीराबाई

Answer

उत्तर :- (ख) सूर्य।


Leave a Comment

error: cclchapter.com