राम लक्ष्मण परशुराम संवाद Class 10 Hindi MCQ Question Answer – क्षितिज भाग 2

NCERT Solution of Class 10 Hindi क्षितिज भाग 2  राम लक्ष्मण परशुराम संवाद MCQ  Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 10 Hindi क्षितिज भाग 2 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 10th Hindi Kshitij bhag 2/  क्षितिज भाग 2 Kavita Ram Lakshman Parshuram Samvad MCQ Question And Answer Solution.

राम लक्ष्मण परशुराम संवाद Class 10 Hindi बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर ( MCQ )

1. तुलसी के आराध्य कौन हैं ?
(i) श्रीकृष्ण
(ii) श्रीराम
(iii) महादेव
(iv) शक्ति।

Answer

उत्तर — (ii) श्रीराम


2. परशुराम के क्रोध को किसने शांत किया ?
(i) लक्ष्मण
(ii) राम
(iii) जनक
(iv) विश्वामित्र।

Answer

उत्तर — (ii) राम


3. परशुराम के गुरु कौन थे?
(i) भगवान शिव
(ii) द्रोणाचार्य
(iii) भगवान विष्णु
(iv) श्री कृष्ण

Answer

उत्तर — भगवान शिव


4. ‘भृगुवंसमनि’ किसे कहा गया है ?
(i) लक्ष्मण को
(ii) जनक को
(iii) विश्वामित्र को
(iv) परशुराम को

Answer

उत्तर — (iv) परशुराम को।


5. लक्ष्मण-परशुराम संवाद रामचरितमानस के किस कांड से उद्धृत है ?
(i) बालकांड
(ii) सुंदरकांड
(iii) अयोध्याकांड
(iv) लंकाकांड।

Answer

उत्तर — (i) बालकांड


6. ‘सुनि रिसाइ बोले मुनि कोही’ – यहाँ ‘कोही’ का अर्थ है :
(i) कोई
(ii) विश्वामित्र
(iii) परशुराम
(iv) क्रोधी।

Answer

उत्तर — (iii) परशुराम


7. कुम्हड़बतियाँ किसको देखकर मुरझाती हैं ?
(i) कुठारु
(ii) धूप
(iii) हवा
(iv) तरजनी।

Answer

उत्तर — (iv) तरजनी।


8. तुलसीदास ने ‘भृगकुलकेतू’ शब्द किसके लिए प्रयुक्त किया है ?
(i) परशुराम
(ii) वशिष्ठ
(iii) विश्वामित्र
(iv) लक्ष्मण।

Answer

उत्तर — (i) परशुराम


9. परशुराम ने शिव धनुष तोड़ने वाले को किसके समान अपना शत्रु बताया है ?
(i) रावण
(ii) जनक
(iii) लक्ष्मण
(iv) सहस्रबाहु।

Answer

उत्तर — (iv) सहस्रबाहु।


10. परशुराम को किसको देखकर गुस्सा आया था ?
(क) लक्ष्मण को
(ख) जनक को
(ग) टूटे हुए धनुष को
(घ) स्वयंबर को।

Answer

उत्तर — (ग) टूटे हुए धनुष को


11. परशुराम लक्ष्मण का वध क्या समझकर नहीं करते ?
(क) वीर
(ख) कायर
(ग) राजकुमार
(घ) बालक।

Answer

उत्तर — (घ) बालक।


5 thoughts on “राम लक्ष्मण परशुराम संवाद Class 10 Hindi MCQ Question Answer – क्षितिज भाग 2”

  1. MCQ are good but you should hide answers

    Reply

Leave a Comment

error: Content is protected !!