सहर्ष स्वीकारा है Class 12 Hindi MCQ Question Answer – आरोह भाग 2

NCERT Solution of Class 12 Hindi आरोह भाग 2 सहर्ष स्वीकारा है MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार, अभ्यास के प्रश्न उत्तर और महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams. Sehrsh Sawikara Hai Class 12 MCQ Question Answer are available.

Also Read: – Class 12 Hindi आरोह भाग 2 NCERT Solution

NCERT Solution of Class 12th Hindi Aroh Bhag 2 /  आरोह भाग 2 सहर्ष स्वीकारा है / Sehrsh Sawikara Hai Kavita ( कविता ) MCQ Question And Answer Solution.

सहर्ष स्वीकारा है Class 12 Hindi Poem 5 MCQ प्रश्न उत्तर

बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर


1. सहर्ष स्वीकारा है कविता किसके द्वारा लिखित है?
(क) रघुवीर सहाय
(ख) गजानन माधव मुक्तिबोध
(ग) शमशेर बहादुर सिंह
(घ) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

Answer

उत्तर — (ख) गजानन माधव मुक्तिबोध।


2. ‘सहर्ष स्वीकारा है’ कविता में कवि की आत्मा कैसी हो गई ?
(क) कमजोर
(ख) दृढ़
(ग) संवेदनशील
(घ) समर्थ।

Answer

उत्तर — (क) कमजोर


3. ‘सहर्ष स्वीकारा है’ कविता में कवि कहाँ लापता होना चाहता है ?
(क) आकाश में
(ख) वायु
(ग) बादलों में
(घ) अंधेरी गुफाओं में।

Answer

उत्तर — (घ) अंधेरी गुफाओं में।


4.. ‘सहर्ष स्वीकारा है’ कविता में बहलाती, सहलाती आत्मीयता क्या नहीं होती है ?
(क) खत्म
(ख) बरदाश्त
(ग) कम
(घ) ज्यादा।

Answer

उत्तर — (ख) बरदाश्त


5. ‘पाताली अंधेरे की गुहाओं के विवरों में’ यहाँ ‘विवरों’ का अर्थ है :
(क) बादल
(ख) बिल
(ग) गुफा
(घ) शिविर।

Answer

उत्तर — (ख) बिल


6. ‘सहर्ष स्वीकारा है’ कविता के अनुसार ममता के बादल की मँडराती कोमलता कहाँ पिराती है ?
(क) बाहर
(ख) भीतर
(ग) चारों तरफ
(घ) सर्वत्र।

Answer

उत्तर — (ख) भीतर


7. कवि ने गरीबी को कैसा बताया है ?
(क) सुनहरी
(ख) गरबीली
(ग) रंगीन
(घ) जोशीली।

Answer

उत्तर — (ख) गरबीली


8. ‘परिवेष्टित’ शब्द का क्या अर्थ है ?
(क) पगड़ी
(ख) परिजन
(ग) चारों ओर से घिरा हुआ
(घ) परिक्रमा।

Answer

उत्तर — (ग) चारों ओर से घिरा हुआ।


Leave a Comment

error: cclchapter.com