वायु तथा जल का प्रदूषण Class 8 Science Chapter 18 MCQ in Hindi

NCERT Class 8 Science वायु तथा जल का प्रदूषण Chapter 18 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 8 Science Question Answer, Important Questions, MCQ for Various State Boards Students like CBSE, Haryana board, up board, mp board and other state board students.

Also Read : – Class 8 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 8 Science / विज्ञान Chapter 18 वायु तथा जल का प्रदूषण / vaayu tatha jal ka pradooshan MCQ in Hindi Question Answer ( प्रश्न उत्तर ) Solution.

वायु तथा जल का प्रदूषण Class 8 Science Chapter 18 MCQ Question Answer in Hindi

Multiple Choice Questions and Answer for Easy to Understand the Chapter.


1.  हवा में नाइट्रोजन का प्रतिशत कितना है?
(a) 76%
(b) 77%
(c) 78%
(d) 79%

Answer

उत्तर – (c) 78%


2.  हवा में ऑक्सीजन का प्रतिशत कितना है?
(a) 21%
(b) 22%
(c) 23%
(d) 24%

Answer

उत्तर – (a) 21%


3. पृथ्वी पर जल का प्रतिशत कितना है?
(a) 70%
(b) 71%
(c) 73%
(d) 74%

Answer

उत्तर – (b) 71%


4. सीएफ़सी का पूर्ण रूप क्या है?
(a) क्लोरोफ्लोरोकार्बन
(b) कार्बनफ्लोरोक्लोरो
(c) क्लोरोफ्लोरोक्लोरीन
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) क्लोरोफ्लोरोकार्बन


5. सीएनजी का पूर्ण रूप क्या है?
(a) सामान्य प्राकृतिक गैस
(b) संपीड़ित प्राकृतिक गैस
(c) आम नई गैस
(d) वाणिज्यिक प्राकृतिक गैस

Answer

उत्तर – (b) संपीड़ित प्राकृतिक गैस


6. एलपीजी का पूर्ण रूप क्या है ?
(a) तरल पेट्रोलियम गैस
(b) स्थानीय पेट्रोलियम गैस
(c) स्नेहक पेट्रोलियम गैस
(d) तरल शुद्ध गैस

Answer

उत्तर – (a) तरल पेट्रोलियम गैस


7. गंगा कार्य योजना शुरू की गई थी
(a) 1965
(b) 1975
(c) 1985
(d) 1995

Answer

उत्तर – (c) 1985


8. एनएमसीजी का पूर्ण रूप क्या है?
(a) स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन
(b) स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मंत्रालय
(c) स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय महीना
(d) स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मंत्रालय

Answer

उत्तर – (a) स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन


9. निम्नलिखित में से कौनसी ग्रीन हाउस गैस नहीं है?
(a) कार्बन डाइऑक्साइड
(b) सल्फर डाइऑक्साइड
(c) मीथेन
(d) नाइट्रोजन

Answer

उत्तर – (d) नाइट्रोजन

 


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com