अंबा और भीष्म Class 7 Mahabharat Chapter 4 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7 Hindi महाभारत Chapter 4 अंबा और भीष्म MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और  प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 7 महाभारत NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7th Hindi Mahabharat / महाभारत chapter 4 अंबा और भीष्म / Amba aur Bhism MCQ Question Answer or Objective type Question Answer Solution.

अंबा और भीष्म Class 7 MCQ प्रश्न उत्तर

1. सौभदेश का राजा कौन था?
(A) धृतराष्ट्र
(B) विचित्रवीर्य
(C) शाल्व
(D) पांडू

Answer

उत्तर — (C) शाल्व


2. अंबा से किसने विवाह करने से इंकार कर दिया?
(A) शाल्व ने
(B) विचित्रवीर्य ने
(C) दोनों ने
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर — (C) दोनों ने


3. हस्तिनापुर और स्वदेश के बीच अंबा कितने वर्षों तक ठोकरें खाती फिरी?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Answer

उत्तर — (B) 6


4. ऋषियों की सलाह पर अंबा किसके पास गई?
(A) दुर्वासा
(B) परशुराम
(C) संजय
(D) पांडू

Answer

उत्तर — (B) परशुराम


5. अंबानी अपना नाम बदलकर क्या रख लिया?
(A) धरती
(B) पाखंडी
(C) शिखंडी
(D) भिंडी

Answer

उत्तर — (C) शिखंडी


6. किसने भीष्म से बदला लेने की प्रतिज्ञा की?
(A) परशुराम ने
(B) दुर्वासा ने
(C) अर्जुन ने
(D) अंबा ने

Answer

उत्तर — (D) अंबा ने।


7. अंबा के कहने पर किसने भीषण के साथ युद्ध किया?
(A) दुर्वासा ने
(B) अर्जुन ने
(C) परशुराम ने
(D) दुर्योधन ने

Answer

उत्तर — (C) परशुराम ने।


8. शिखंडी को आगे कर किसने भीष्म पर हमला किया?
(A) अर्जुन ने
(B) कर्ण ने
(C) युधिष्ठिर ने
(D) भीम ने

Answer

उत्तर — (A) अर्जुन ने


Leave a Comment

error: Content is protected !!