भक्तिन Class 12 Hindi MCQ Question Answer- आरोह भाग 2

Class 12 Hindi NCERT Solution for Chapter 1 Bhaktin MCQ Question Answer. CCL Chapter Provide Class 8th to 12th all Subjects Solution With Notes, Question Answer, Summary and Important Questions. भक्तिन Class 12 Hindi MCQ Question Answer of  आरोह भाग 2 Book.

Also Read : Class 12 Hindi आरोह भाग 2 NCERT Solution

Bhaktin Class 12 Hindi MCQ Question Answer

1. भक्तिन कहाँ की रहने वाली थी ?
(क) झाँसी
(ख) हाँसी
(ग) झूसी
(घ) हुँसी

Answer

उत्तर — (ग) झूसी।


2. पति की मृत्यु के समय भक्तिन (लछमिन) की आयु कितने वर्ष थी ?
(क) 26 वर्ष
(ख) 29 वर्ष
(ग) 36 वर्ष
(घ) 39 वर्ष

Answer

उत्तर — (ख) 29 वर्ष।


3. सेवक धर्म में भक्तिन किससे स्पर्धा करने वाली थी ?
(क) सुग्रीव
(ख) लक्ष्मण
(ग) शबरी
(घ) हनुमान

Answer

उत्तर — (घ) हनुमान।


4. भक्तिन का शरीर कैसा था ?
(क) मोटा
(ख) लम्बा
(ग) दुबला
(घ) चौड़ा।

Answer

उत्तर — (ग) दुबला।


5. भक्तिन किससे डरती थी ?
(क) बादल से
(ख) हिरन से
(ग) कारागार से
(घ) संसार से।

Answer

उत्तर — (ग) कारागार से।


6. भक्तिन के ओंठ कैसे थे ?
HBSE 2018 SET A
(क) पतले
(ख) मोटे
(ग) कटे-फटे
(घ) अवर्णनीय।

Answer

उत्तर — (क) पतले।


7. भक्तिन क्या नहीं बन सकी ?
(क) गोरखनाथ
(ख) एकनाथ
(ग) सत्यवादी हरिश्चन्द्र
(घ) मीराबाई।

Answer

उत्तर — (ग) सत्यवादी हरिश्चन्द्र।


8. भक्तिन का कद कैसा था?
(क) मोटा
(ख) लम्बा
(ग) दुबला
(घ) छोटा।

Answer

उत्तर :- छोटा।


9. भक्तिन का वास्तविक नाम क्या है?
(क) लक्ष्मी
(ख) रक्ष्मी
(ग) महादेवी वर्मा
(घ) अंजना।

Answer

उत्तर :- लछमिन अर्थात लक्ष्मी।


10. भक्तिन का गोना किस वर्ष की आयु में हुआ?
(क) 7 वर्ष की आयु में
(ख) 5 वर्ष की आयु में
(ग) 9 वर्ष की आयु में
(घ) 11 वर्ष की आयु में

Answer

उत्तर :- 9 वर्ष की आयु में।


11. भक्तिन का विवाह किस वर्ष की आयु में हुआ?
(क) 5 वर्ष की आयु में
(ख) 11 वर्ष की आयु में
(ग) 7 वर्ष की आयु में
(घ) 9 वर्ष की आयु में

Answer

उत्तर :- 5.


12. लक्ष्मी को भक्तिन नाम किसने दिया?
(क) लक्ष्मी
(ख) रक्ष्मी
(ग) महादेवी वर्मा
(घ) अंजना।

Answer

उत्तर :- महादेवी वर्मा ने।


13. भक्तिन पाठ की लेखिका है?
(क) लक्ष्मी
(ख) रक्ष्मी
(ग) महादेवी वर्मा
(घ) अंजना।

Answer

उत्तर :- महादेवी वर्मा।


14. भक्तिन की कितनी बेटियां थी?
(क) तीन
(ख) दो
(ग) चार
(घ) एक भी नहीं।

Answer

उत्तर :- तीन।


15. मृत्यु के समय भक्तिन के पति की आयु कितनी थी?
(क) 33
(ख) 34
(ग) 35
(घ) 36

Answer

उत्तर :- 36.


16. भक्ति संस्मरणात्मक रेखाचित्र लिया गया है:-
(क) आत्मपरिचय से
(ख) समृद्धि की आत्माओं से
(ग) स्मृति की रेखाओ से
(घ) समृति की कल्पनाओं से।

Answer

उत्तर :- स्मृति की रेखाओ से।


17. लेखिका ने भक्तिन का नामकरण क्या देखकर किया?
(क) चेहरा
(ख) स्वभाव
(ग) कंठी माला
(घ) पूजा पाठ।

Answer

उत्तर :- (ग) कंठी माला।


18. भक्तिन के प्रभाव से लेखिका कैसी हो गई?
(क) अनपढ़
(ख) देहाती
(ग) आलसी
(घ) डरपोक

Answer

उत्तर :- (ख) देहाती।


19. लेखिका द्वारा पुकारी जाने पर भक्तिन क्या कहती थी?
(क) जी
(ख) आँय
(ग) हां, जी
(घ) आई मालकिन

Answer

उत्तर :- (ख) आँय


22 thoughts on “भक्तिन Class 12 Hindi MCQ Question Answer- आरोह भाग 2”

  1. options are wrong in question number 14

    Reply
  2. My 15 questions are correct out of 19☹️

    Reply
  3. 19/19 this question really helpful for revision…

    Reply

Leave a Comment

error: cclchapter.com