भीष्म प्रतिज्ञा Class 7 Mahabharat Chapter 3 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7 Hindi महाभारत Chapter 3 भीष्म प्रतिज्ञा MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और  प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 7 महाभारत NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7th Hindi Mahabharat / महाभारत chapter 3 भीष्म प्रतिज्ञा / Bhism Partigya MCQ Question Answer or Objective type Question Answer Solution.

भीष्म प्रतिज्ञा Class 7 MCQ प्रश्न उत्तर

1. गंगा के छोड़ कर चले जाने के बाद राजा शांतनु ने किस से विवाह कर लिया?
(A) अंबा से
(B) कुंती से
(C) सत्यवती से
(D) अंबिका से

Answer

उत्तर — (C) सत्यवती से


2. सत्यवती के पिता कौन थे?
(A) धृतराष्ट्र
(B) केवटराज
(C) विचित्रवीर्य
(D) पांडू

Answer

उत्तर — (B) केवटराज


3. “मैं आज जन्म ब्रह्मचारी रहूंगा” यह प्रण किसने लिया?
(A) अर्जुन ने
(B) युधिष्ठिर ने
(C) दुर्योधन ने
(D) देवव्रत ने

Answer

उत्तर — (D) देवव्रत ने


4. सत्यवती से शांतनु के कितने पुत्र हुए ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Answer

उत्तर — (B) 2


5. विचित्रवीर्य की कितनी रानियां थी?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Answer

उत्तर — (B) 2


6. अंबालिका के पुत्र कौन थे?
(A) धृतराष्ट्र
(B) विचित्रवीर्य
(C) पांडू
(D) परशुराम

Answer

उत्तर — (C) पांडू


7. पांडू किसके भाई थे?
(A) युधिष्ठिर के
(B) दुर्योधन के
(C) धृतराष्ट्र के
(D) विचित्रवीर्य के

Answer

उत्तर — (C) धृतराष्ट्र के


8. विचित्रवीर्य किसके पुत्र थे?
(A) शांतनु के
(B) सत्यवती के
(C) दोनों के
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर — (C) दोनों के।


9. अंबिका और अंबालिका किसकी रानियां थी?
(A) विचित्रवीर्य की
(B) धृतराष्ट्र की
(C) दुर्वासा की
(D) संजय की

Answer

उत्तर — (A) विचित्रवीर्य की


10. देवव्रत ने क्या प्रतिज्ञा की थी?
(A) वे आजीवन शस्त्र नहीं उठाएंगे।
(B) वे आजीवन जल ग्रहण नहीं करेंगे।
(C) वे आजीवन विवाह नहीं करेंगे।
(D) वे कभी भी किसी का वध नहीं करेंगे।

Answer

उत्तर — (C) वे आजीवन विवाह नहीं करेंगे।


11. चित्रांग किसके भाई थे?
(A) धृतराष्ट्र के
(B) विचित्रवीर्य के
(C) परशुराम के
(D) इंद्र के

Answer

उत्तर — (B) विचित्रवीर्य के।


Leave a Comment

error: Content is protected !!