Class 10 गणित Chapter 5 MCQ Question Answer in Hindi NCERT Solution

NCERT Class 10th Math Chapter 5 MCQ Question Answer in Hindi and can take online test here.. CCL Chapter helps you in it..  NCERT Solution for Class 10 Maths Chapter 5 MCQ of समांतर श्रेढ़ियाँ NCERT Solution for CBSE, HBSE, RBSE and Up Board and all other chapters of class 10 math.

Also Read:- Class 10 गणित NCERT Solution

NCERT Class 10 Math / गणित Chapter 5 समांतर श्रेढ़ियाँ MCQ Question Answer with Online test of Objective type Solution.

Class 10 Math Chapter 5 MCQ in Hindi


1. A. P. का 15वां पद 1/3, 5/3, 9/3, 13/3 है
(A) 61/3
(B) 6
(C) 5
(D) 19

Answer

उत्तर – (D) 19


2. यदि किसी समांतर श्रेढ़ी का तीसरा पद 5 है और 7वाँ पद 13 है, तो इसका सार्व अंतर है:
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Answer

उत्तर – (B) 2


3. A. P. 0.6, 1.7, 2.8, 3.9, ……… का 14वाँ पद है :
(A) 14.9
(B) 16.0
(C) 17.1
(D) 18.2

Answer

उत्तर – (A) 14.9


4. यदि किसी A.P. का तीसरा पद 4 है और 9वाँ पद -8 है, तो इसका सार्व अंतर है:
(A) –2
(B) 2
(C) 4
(D) –8

Answer

उत्तर – (A) –2


5. कौन सी एक A.P. श्रृंखला है?
(A) 2, 4, 8, 12, …….
(B) 0.2, 0.22, 0.222, ……
(C) –10, –6, –2, 2, ……
(D) 1, 3, 9, 27, ……

Answer

उत्तर – (C) –10, –6, –2, 2, ……


6. कौन सी एक A.P. श्रृंखला है?
(A) 1, 3, 9, 27, …….
(B) a, 2a, 5a, 4a, ……
(C) a, 2a , 3a , 4a , ……
(D) 21 , 22 , 23 , 24 , ……

Answer

उत्तर – (D) 21 , 22 , 23 , 24 , ……


7. एक A. P. −10, −6, −2, 2,…., में 20वाँ पद है :
(A) 66
(B) −66
(C) 77
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (A) 66


8. यदि किसी A.P. का तीसरा पद 12 है और 10वाँ पद 26 है, तो इसका 20वाँ पद क्या होगा?
(A) 46
(B) 52
(C) 50
(D) 44

Answer

उत्तर – (A) 46


9. दो अंकों की कितनी संख्याएँ 3 से विभाज्य हैं?
(A) 25
(B) 29
(C) 30
(D) 33

Answer

उत्तर – (C) 30


10. पहले 10 धनात्मक पूर्णांकों का योग क्या होगा?
(A) 50
(B) 55
(C) 65
(D) 45

Answer

उत्तर – (B) 55


11. AP: 121, 117, 113, ….. का कौन सा पद इसका पहला ऋणात्मक पद है?
(A) 29
(B) 32
(C) 35
(D) 30

Answer

उत्तर – (B) 32


Leave a Comment

error: cclchapter.com