Class 6 गणित Chapter 1 MCQ Question Answer in Hindi NCERT Solution

NCERT Class 6th Math Chapter 1 MCQ Question Answer in Hindi and can take online test here.. CCL Chapter helps you in it..  NCERT Solution for Class 6 Maths Chapter 1 MCQ of अपनी संख्याओं की जानकारी NCERT Solution for CBSE, HBSE, RBSE and Up Board and all other chapters of class 6 math.

Also Read:- Class 6 गणित NCERT Solution

NCERT Class 6 Math / गणित Chapter 1 अपनी संख्याओं की जानकारी MCQ Question Answer with Online test of Objective type Solution.

Class 6 Math Chapter 1 MCQ in Hindi


प्रश्नावली 1.1 MCQ

1.  निम्नलिखित में से कौन 1 लाख है?
(A) 100
(B) 1000
(C) 10000
(D) 1,00,000

Answer

उत्तर – (D)  1,00,000


2. 1 मिलियन किसके बराबर है-
(A) 1 लाख
(B) 10 लाख
(C) 10 हजार
(D) 1 करोड़

Answer

उत्तर – 10 लाख


3. 1 करोड़ बराबर है-
(A) 1 मिलियन
(B) 5 मिलियन
(C) 10 मिलियन
(D) 100 मिलियन

Answer

उत्तर – 10 मिलियन


4. 2 अंकों की सबसे छोटी संख्या कौन सी है?
(A) 10
(B) 12
(C) 01
(D) 99

Answer

उत्तर – 10


5. निम्नलिखित में से कौन सी 5 अंकों की सबसे बड़ी संख्या है?
(A) 10000
(B) 99999
(C) 100000
(D) 88888

Answer

उत्तर – 99999


6. 1 बिलियन के बराबर है-
(A) 10 मिलियन
(B) 100 मिलियन
(C) 1000 मिलियन
(D) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर – 1000 मिलियन


प्रश्नावली 1.2 MCQ

1. 1 किलोमीटर के बराबर है-
(A) 10 metre
(B) 100 metre
(C) 1000 metre
(D) 10000 metre

Answer

उत्तर – 1000 metre


2. 1 सेंटीमीटर बराबर है-
(A) 10 mm
(B) 100 mm
(C) 1000 mm
(D) इनमे से कोई भी नहीं।

Answer

उत्तर – 10 mm.


3. 1 लीटर के बराबर है-
(A) 1 ml
(B) 10 ml
(C) 100 ml
(D) 1000 ml

Answer

उत्तर – 1000 ml


4. एक बर्तन में 4 लीटर और 500 मि·ली· दही है। निम्नलिखित में से कौन एमएल में इसका सही रूपांतरण है।
(A) 4000 ml
(B) 4500 ml
(C) 3500 ml
(D) 5000 ml

Answer

उत्तर – 4500 ml.


5. एक कमीज को सिलने के लिए 10 से·मी· कपड़े की आवश्यकता होती है। 5 मीटर कपड़े से इस प्रकार की कितनी कमीजें सिलवाई जा सकती हैं।
(A) 10
(B) 5
(C) 50
(D) 100

Answer

उत्तर – 50


6. निम्नलिखित में से कौन-सी 5 अंकों की सबसे बड़ी संख्या है जो प्रत्येक अंक का एक बार ठीक एक बार प्रयोग करके 6, 2, 7, 4, 3 से बनती है।
(A) 67234
(B) 76342
(C) 76432
(D) 76234

Answer

उत्तर – 76432.


प्रश्नावली 1.3 MCQ

1.  निम्नलिखित में से कौन सा एक सैकड़ो अंकों में 560 का अनुमानित मान है.
(A) 500
(B) 600
(C) 100
(D) 1000

Answer

उत्तर – 600


2. निम्नलिखित में से कौन रोमन संख्याओं में 100 का सही निरूपण है.
(A) X
(B) C
(C) XC
(D) L

Answer

उत्तर – C


3. निम्नलिखित में से कौन सा 4117 का सही सन्निकटन है।
(A) 4000
(B) 4100
(C) दोनों
(D) इनमे से कोई भी नहीं।

Answer

उत्तर – दोनों


4. 99 का सन्निकटन है
(A) 10
(B) 100
(C) 95
(D) 90

Answer

उत्तर – 100


Leave a Comment

error: cclchapter.com