Class 9 गणित Chapter 1 MCQ Question Answer in Hindi NCERT Solution

NCERT Class 9th Math Chapter 1 MCQ Question Answer in Hindi and can take online test here.. CCL Chapter helps you in it..  NCERT Solution for Class 9 Maths Chapter 1 MCQ of संख्या पद्धति NCERT Solution for CBSE, HBSE, RBSE and Up Board and all other chapters of class 9 math.

Also Read:- Class 9 गणित NCERT Solution

NCERT Class 9 Math / गणित Chapter 1 संख्या पद्धति MCQ Question Answer with Online test of Objective type Solution.

Class 9 Math Chapter 1 MCQ in Hindi


1. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सह अभाज्य है?
(A) 2, 11
(B) 5, 6
(C) 7, 8
(D) ऊपर के सभी

Answer

उत्तर – (D) ऊपर के सभी


2. इनमें से कौन सा सही नहीं है?
(A) प्रत्येक प्राकृत संख्या एक पूर्ण संख्या होती है।
(B) प्रत्येक प्राकृत संख्या एक परिमेय संख्या होती है।
(C) प्रत्येक पूर्ण संख्या एक प्राकृत संख्या होती है।
(D) प्रत्येक पूर्ण संख्या एक परिमेय संख्या होती है।

Answer

उत्तर – (C) प्रत्येक पूर्ण संख्या एक प्राकृत संख्या होती है।


3. निम्नलिखित में से कौन-सी एक परिमेय संख्या है?
(A) √2
(B) √3
(C) √4
(D) π

Answer

उत्तर – (C) √4


4. निम्नलिखित में से कौन सा 1.27 . का सही प्रतिनिधित्व है?
(A) 127/100
(B) 27/100
(C) 227/100
(D) 327/100

Answer

उत्तर – (A) 127/100


5. 2√2 + 5√3 और √2 – 3√3 का योग है
(A) 3√2 + 2√3
(B) √2 + √3
(C) √2 + 5√3
(D) 3√2 – 5√3

Answer

उत्तर – (A) 3√2 + 2√3


6. 1/(2 + √3) का युक्तिकरण है
(A) √3 – 2
(B) 2 – √3
(C) 2 + √3
(D) 2 + √5

Answer

उत्तर – (B) 2 – √3


7. ap.aq के बराबर है
(A) ap+q
(B) apq
(C) ap-q
(D) इनमे से कोई भी नहीं।

Answer

उत्तर – (A) ap+q


8. √64 का मान है
(A) 4
(B) 8
(C) 16
(D) 32

Answer

उत्तर – (B) 8


9. यदि r परिमेय है और s अपरिमेय है तो निम्नलिखित में से कौन अपरिमेय है?
(A) r + s
(B) r – s
(C) rs
(D) ऊपर के सभी।

Answer

उत्तर – (D) ऊपर के सभी।
साथ ही r/s या s/r भी अपरिमेय है।


Leave a Comment

error: cclchapter.com