द्रोणाचार्य Class 7 Mahabharat Chapter 9 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7 Hindi महाभारत Chapter 9 द्रोणाचार्य MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और  प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 7 महाभारत NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7th Hindi Mahabharat / महाभारत chapter 9 द्रोणाचार्य / Dronacharya MCQ Question Answer or Objective type Question Answer Solution.

द्रोणाचार्य Class 7 Mahabharat MCQ प्रश्न उत्तर


1. आचार्य द्रोण किसके पुत्र थे?
(A) महर्षि परशुराम के
(B) महर्षि ब्रह्मा के
(C) महर्षि भरद्वाज के
(D) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर — (C) महर्षि भरद्वाज के


2. द्रुपद किसका पुत्र था?
(A) महर्षि भरद्वाज का
(B) कृपाचार्य का
(C) पांडु का।
(D) पांचाल नरेश का

Answer

उत्तर — (D) पांचाल नरेश का।


3. द्रोणाचार्य ने किसकी बहन से विवाह कर लिया था?
(A) अश्वत्थामा की
(B) कृपाचार्य की
(C) महर्षि भरद्वाज की
(D) महर्षि परशुराम की

Answer

उत्तर — (B) कृपाचार्य की


4. द्रोणाचार्य का पुत्र कौन था?
(A) द्रुपद
(B) अर्जुन
(C) अश्वत्थामा
(D) दुशासन

Answer

उत्तर — (C) अश्वत्थामा


5. द्रोणाचार्य ने धनुर्विद्या किससे सीखी?
(A) परशुराम से
(B) अश्वत्थामा से
(C) कृपाचार्य से
(D) शिव से

Answer

उत्तर — (A) परशुराम से


6. राजकुमारों की कुएं में गिरी हुई बोल को किसने बाहर निकाला?
(A) भरद्वाज ने
(B) परशुराम ने
(C) द्रोणाचार्य ने
(D) कृपाचार्य ने

Answer

उत्तर — (C) द्रोणाचार्य ने।


7. पांडव और कौरवों को धनुर्विद्या की शिक्षा किसने दी?
(A) परशुराम ने
(B) द्रोणाचार्य ने
(C) कृपाचार्य ने
(D) भरद्वाज ने

Answer

उत्तर — (B) द्रोणाचार्य ने


8. गुरु द्रोणाचार्य ने राजकुमारों से गुरु दक्षिणा के रूप में किसे बंदी बनाकर लाने का आदेश दिया?
(A) रावण को
(B) दुशासन को
(C) द्रुपद को
(D) अर्जुन को

Answer

उत्तर — (C) द्रुपद को


9. द्रुपद को बंदी बनाकर कौन ले आया?
(A) युधिष्ठिर
(B) दुर्योधन
(C) कर्ण
(D) अर्जुन

Answer

उत्तर — (D) अर्जुन


10. द्रोणाचार्य ने पांचाल राज्य जीतकर उसका कितना हिस्सा द्रुपद को वापस कर दिया?
(A) 3/4
(B) 1/2
(C) 2/3
(D) 1/4

Answer

उत्तर — (B) 1/2


11. राजा द्रुपद का पुत्र कौन था?
(A) युधिष्ठिर
(B) शिखंडी
(C) धृष्टद्युम्न
(D) अभिमन्यु

Answer

उत्तर — (C) धृष्टद्युम्न


12. द्रोपदी किसकी पुत्री थी?
(A) दृष्ट धूमन की
(B) पांडू की
(C) राजा द्रुपद की
(D) रावण की

Answer

उत्तर — (C) राजा द्रुपद की


Leave a Comment

error: cclchapter.com