द्रोपदी स्वयंवर Class 7 Mahabharat Chapter 12 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7 Hindi महाभारत Chapter 12 द्रोपदी स्वयंवर MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और  प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 7 महाभारत NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7th Hindi Mahabharat / महाभारत chapter 12 द्रोपदी स्वयंवर / Dropadi Swamber MCQ Question Answer or Objective type Question Answer Solution.

द्रोपदी स्वयंवर Class 7 Mahabharat MCQ प्रश्न उत्तर


1. द्रोपदी किसकी पुत्री थी?
(A) पांचाल नरेश की
(B) हस्तिनापुर नरेश की
(C) मथुरा नरेश की
(D) अवध नरेश की

Answer

उत्तर — (A) पांचाल नरेश की।


2. पांचाल देश में भी पांडव किस वेश में आए थे?
(A) घुड़सवार
(B) सैनिक
(C) ब्राह्मण
(D) भिखारी

Answer

उत्तर — (C) ब्राह्मण।


3. राजा द्रुपद ने द्रोपदी के स्वयंवर में पानी में प्रतिबिंब देखकर किस को निशाना लगाना था?
(A) हाथी को
(B) पक्षी को
(C) मछली को
(D) तोते को

Answer

उत्तर — (C) मछली को।


4. मछली कैसी थी?
(A) चांदी की
(B) सोने की
(C) जीवित
(D) कागज की

Answer

उत्तर — (B) सोने की।


5. दृष्टद्युमन कौन था?
(A) द्रोपदी का दादा
(B) द्रोपदी का चाचा
(C) द्रोपदी का भाई
(D) द्रोपदी का भतीजा

Answer

उत्तर — (C) द्रोपदी का भाई


6. द्रोपदी का स्वयंवर किसने जीत लिया?
(A) दुर्योधन ने
(B) अर्जुन ने
(C) श्री कृष्ण ने
(D) युधिष्ठिर ने

Answer

उत्तर — (B) अर्जुन ने।


7. अर्जुन ने एक के बाद एक कितने बार उस घूमते हुए मछली में मारे?
(A) 1
(B) 3
(C) 5
(D) 7

Answer

उत्तर — (C) 5


8. द्रोपदी का विवाह किसके साथ हुआ?
(A) अर्जुन के साथ
(B) युधिष्ठिर के साथ
(C) भीम के साथ
(D) पांचों पांडवों के साथ

Answer

उत्तर — (D) पांचों पांडवों के साथ।


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com