जैव प्रक्रम Class 10 विज्ञान Chapter 6 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Class 10 विज्ञान Chapter 6 जैव प्रक्रम MCQ Question Answer Solution. Class 10 Science MCQ in Hindi can be used as online test or Practice for Exams. Here We Provides Class 1 to 12 all Subjects NCERT Solution with Notes, Question Answer, CBSE and HBSE Important Questions, MCQ and old Question Papers for Students.

Also Read:- Class 10 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 10 विज्ञान / science in hindi / Vigyan Chapter 6 in Biology जैव प्रक्रम / jaiv prakram MCQ Question and Answer for CBSE, HBSE and Other Boards Solution.

जैव प्रक्रम Class 10 विज्ञान MCQ Question Answer in Hindi


1. मनुष्य में वृक्क एक तंत्र का भाग है जो संबंधित है-
(A) पोषण
(B) श्वसन
(C) उत्सर्जन
(D) परिवहन

Answer

उत्तर-(C) उत्सर्जन


2. पादप में जाइलम उत्तरदायी है—
(A) जल का वहन
(B) भोजन का वहन
(C) अमीनो अम्ल का वहन
(D) ऑक्सीजन का वहन

Answer

उत्तर- (A) जल का वहन


3. स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है-
(A) कार्बन डाइऑक्साइड तथा जल
(B) क्लोरोफिल
(C) सूर्य का प्रकाश
(D) उपरोक्त सभी

Answer

उत्तर-(D) उपरोक्त सभी


4. पायरुवेट के विखंडन से यह कार्बन डाइऑक्साइड, जल तथा ऊर्जा देता है और यह क्रिया होती है —
(A) कोशिकाद्रव्य
(B) माइटोकॉन्ड्रिया
(C) हरित लवक
(D) केंद्रक

Answer

उत्तर-(B) माइटोकॉन्ड्रिया।


5. सूर्य के प्रकाश एवं क्लोरोफिल की उपस्थिति में अकार्बनिक पदार्थों से कार्बनिक पदार्थों का निर्माण करने वाले जीवों को कहते हैं :
(A) अपमार्जक
(B) उत्पादक
(C) शाकाहारी
(D) मांसाहारी

Answer

उत्तर — (B) उत्पादक.


6. मानवीय कितने कोष्ठ का होता है?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Answer

उत्तर — (D) 4.


7. ATP का पूर्ण रूप है
(A) Adenosine Triphosphate
(B) Adenosine Tetraphosphate
(C) Adenosine triphosphorous
(D) Adenosine trysulphate

Answer

Ans. (A) Adenosine Triphosphate.


Leave a Comment

error: cclchapter.com