लाख का घर Class 7 Mahabharat Chapter 10 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7 Hindi महाभारत Chapter 10 लाख का घर MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और  प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 7 महाभारत NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7th Hindi Mahabharat / महाभारत chapter 10 लाख का घर / Lakh ka Ghar MCQ Question Answer or Objective type Question Answer Solution.

लाख का घर Class 7 Mahabharat MCQ प्रश्न उत्तर


1. दुर्योधन का मामा कौन था?
(A) युधिष्ठिर
(B) शकुनि
(C) पांडू
(D) घटोत्गज

Answer

उत्तर — (B) शकुनि


2. हस्तिनापुर की राजगद्दी पर बैठने के लायक कौन था?
(A) भीम
(B) दुर्योधन
(C) युधिष्ठिर
(D) दुशासन

Answer

उत्तर — (C) युधिष्ठिर


3. किन की लोकप्रियता दिन प्रतिदिन बढ़ती जा रही थी?
(A) पांडवों की
(B) युधिष्ठिर की
(C) दुशासन की
(D) सभी की।

Answer

उत्तर — (A) पांडवों की


4. कहां पर एक भारी मेला होने वाला था?
(A) इंद्रप्रस्थ में
(B) लंका में
(C) वारणावत में
(D) कुरुक्षेत्र में

Answer

उत्तर — (C) वारणावत में


5. दुर्योधन ने धृतराष्ट्र से किसको वारणावत में भेजने का आग्रह किया?
(A) गुप्तचरो को
(B) पांडवों को
(C) सैनिकों को
(D) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर — (B) पांडवों को


6. दुर्योधन ने वारणावत में पांडवों के ठहरने की व्यवस्था कहां की हुई थी?
(A) एक कुटिया में
(B) सोने-चांदी के महल में
(C) लाख के महल में
(D) कहीं भी नहीं।

Answer

उत्तर — (C) लाख के महल में।


7. कर्णिक कौन था?
(A) एक क्षत्रिय
(B) एक भिखारी
(C) एक सैनिक
(D) एक ब्राह्मण

Answer

उत्तर — (D) एक ब्राह्मण


8. पुरोचन किसका मंत्री था?
(A) दुर्योधन का
(B) कर्ण का
(C) युधिष्ठिर का
(D) परशुराम का।

Answer

उत्तर — (A) दुर्योधन का


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com