लंका विजय Class 6 Hindi Chapter 11 MCQ Question Answer – बाल राम कथा NCERT Solution

NCERT Class 6 Hindi बाल राम कथा Lanka Vijay / लंका विजय Chapter 11 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 6 Hindi Question Answer, Important Questions, MCQ and Path ka Sar for Various State Boards like CBSE, Haryana Boards and Other baords. bal ram katha class 6 MCQ Question Answer chapter 11 solution Pdf download available soon.

Also Read : – Class 6 Hindi बाल राम कथा NCERT Solution

NCERT Class 6 Hindi बाल राम कथा / Bal Ram Katha Chapter 11  लंका विजय / Lanka Vijay MCQ Question Answer Solution.

लंका विजय Class 6 Hindi Chapter 11 MCQ Question Answer

1. लंका पहुंचने के लिए राम की सेना को पुल बनाने में कितना समय लगा?
(A) एक दिन
(B) 5 दिन
(C) 50 दिन
(D) 1 साल

Answer

उत्तर :- पांच दिन।


2. सुग्रीव के सेनापति कौन थे?
(A) हनुमान
(B) जामवंत
(C) नल
(D) जटायु

Answer

उत्तर :- (C) नल।


3. हनुमान ने किस पर्वत से लंका के लिए छलांग लगाई थी?
(A) हिंदूकुश पर्वत सिंह
(B) हिमालय पर्वत से
(C) महेंद्र पर्वत से
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर :- (C) महेंद्र पर्वत से।


4. रावण के पास युद्ध ना करने की सलाह लेकर कौन गया?
(A) कुंभकरण
(B) विभीषण
(C) राम
(D) लक्ष्मण

Answer

उत्तर :- (B) विभीषण।


5. राम की सेना के सामने सबसे बड़ी चुनौती क्या थी?
(A) खाने की कमी
(B) समुंद्र
(C) पानी की कमी
(D) सिपाहियों की कमी

Answer

उत्तर :- (B) समुंद्र।


6. राम ने अपनी सेना को कितने भागों में विभक्त किया?
(A) एक
(B) दो
(C) 3
(D) 4

Answer

उत्तर :- (D) 4.


7. राम ने युद्ध से ठीक पहले किसे अपना दूत बनाकर लंका भेजा?
(A) हनुमान को
(B) अंगद को
(C) विभीषण को
(D) नल को।

Answer

उत्तर :- (B) अंगद को।


8. कुंभकरण कितने महीने सोता था?
(A) 3
(B) 6
(C) 9
(D) 12

Answer

उत्तर :- (B) 6


9. एक बार मेघनाथ ने किसको पराजित किया था?
(A) विष्णु को
(B) शिव को
(C) इंद्र को
(D) वरुण को

Answer

उत्तर :- (C) इंद्र को।


10. ‌ संजीवनी बूटी लेकर कौन आए?
(A) लक्ष्मण
(B) विभीषण
(C) हनुमान
(D) सुग्रीव

Answer

उत्तर :- (C) हनुमान।


11. दशानन कौन था?
(A) राम
(B) रावण
(C) कुंभकरण
(D) मेघनाथ

Answer

उत्तर :- (B) रावण।


Leave a Comment

error: Content is protected !!