पांडवों की रक्षा Class 7 Mahabharat Chapter 11 MCQ Question Answer NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7 Hindi महाभारत Chapter 11 पांडवों की रक्षा MCQ Question Answer for Various Board Students such as CBSE, HBSE, Mp Board,  Up Board, RBSE and Some other state Boards. We also Provides पाठ का सार और  प्रश्न उत्तर for score Higher in Exams.

Also Read: – Class 7 महाभारत NCERT Solution

NCERT Solution of Class 7th Hindi Mahabharat / महाभारत chapter 11 पांडवों की रक्षा / Pandvo ki raksha MCQ Question Answer or Objective type Question Answer Solution.

पांडवों की रक्षा Class 7 Mahabharat MCQ प्रश्न उत्तर


1. दुर्योधन के षड्यंत्र से बचने का उपाय युधिष्ठिर को किस ने मूक भाषा में सिखा दिया था?
(A) भीष्म ने
(B) धृतराष्ट्र ने
(C) विदुर ने
(D) श्री कृष्ण ने

Answer

उत्तर — (C) विदुर ने।


2. दुर्योधन ने वारणावत में पांडवों के ठहरने की व्यवस्था किसको सौंप दी थी?
(A) विदुर को
(B) पुरोचन को
(C) कर्ण को
(D) भीष्म को

Answer

उत्तर — (B) पुरोचन को।


3. पांडवों के वारणावत में ठहरने के लिए किस भवन का निर्माण किया गया?
(A) हीरो का भवन
(B) चांदी का भवन
(C) सोने का भवन
(D) लाख का भवन

Answer

उत्तर — (D) लाख का भवन।


4. लाख के भवन में किस ने आग लगा दी?
(A) दुर्योधन ने
(B) पूरोचन ने
(C) भीमसेन ने
(D) विदुर ने

Answer

उत्तर — (C) भीमसेन ने


5. लाख के भवन से निकलने के बाद पांडव किस नगरी में जाकर रहने लगे?
(A) भीष्मा
(B) अंधेरी
(C) एकचक्रा
(D) इंद्रप्रस्थ

Answer

उत्तर — (C) एकचक्रा


6. एकचक्रा नगरी में पांडव किसके घर में रहने लगे?
(A) एक क्षत्रिय के
(B) एक ब्राह्मण के
(C) एक भिखारी के
(D) एक सिपाही के

Answer

उत्तर — (B) एक ब्राह्मण के।


7. माता कुंती के साथ पांचो पांडव एक चक्र नगरी में अपना गुजारा करते थे-
(A) युद्ध विद्या सिखाकर
(B) भिक्षा मांगकर
(C) राजा की सेवा करके
(D) इनमें से कोई नहीं।

Answer

उत्तर — (B) भिक्षा मांग कर।


8. पांचों भाई दीक्षा में जितना भी भोजन लाते, कुंती उसको कितने हिस्सों में बांट देती थी ?
(A) 6
(B) 5
(C) 3
(D) 2

Answer

उत्तर — (D) 2


9. राक्षस हिडिंब का वध किसने किया था?
(A) युधिष्ठिर ने
(B) अर्जुन ने
(C) भीम ने
(D) दुर्योधन ने

Answer

उत्तर — (C) भीम ने


10. एकचक्रा नगरी में किस राक्षस का कहर था?
(A) छाया
(B) मारीच
(C) हिडिंब
(D) बकासुर

Answer

उत्तर — (D) बकासुर।


11. बकासुर राक्षस का वध किसने किया?
(A) युधिष्ठिर ने
(B) अर्जुन ने
(C) भीम ने
(D) दुर्योधन ने

Answer

उत्तर — (C) भीम ने।


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com