प्राथमिक क्रियाएं Class 12 Geography / भूगोल Chapter 5 MCQ Question Answer in Hindi NCERT Solution

Class 12 भूगोल / bhugol / Geography in hindi Chapter 5 objective type / mcq question answer of प्राथमिक क्रियाएं NCERT Solution in Hindi. NCERT Class 12 Geography MCQ Question Answer and Important Question Answer, Textual Question answer also Available for Various Board Students like HBSE, CBSE, UP board, Mp Board, RBSE and some other State Boards.

Also Read:- Class 12 मानव भूगोल के मूल सिद्धांत NCERT Solution

NCERT Solution for Class 12 Geography मानव भूगोल के मूल सिद्धांत Chapter 5 प्राथमिक क्रियाएं / Prathmic Kiriyaye MCQ Question Answer in hindi.

प्राथमिक क्रियाएं Class 12 MCQ Question Answer

1. निम्न में से कौन-सी रोपण फसल नहीं है ?
(क) कॉफी
(ख) गन्ना
(ग) गेहूँ
(घ) रबड़ ।

Answer

उत्तर-(ग) गेहूँ।


2. निम्न देशों में से किस देश में सहकारी कृषि का सफल परीक्षण किया गया है ?
(क) रूस
(ख) डेनमार्क
(ग) भारत
(घ) नीदरलैंड।

Answer

उत्तर – (ख) डेनमार्क।


3. फूलों की कृषि कहलाती है –
(क) ट्रक फार्मिंग
(ख) कारखाना कृषि
(ग) मिश्रित कृषि
(घ) पुष्पोत्पादन

Answer

उत्तर – (घ) पुष्पोत्पादन।


4. निम्न में से कौन-सौ कृषि के प्रकार का विकास यूरोपीय औपनिवेशिक समूहों द्वारा किया गया?
(क) कोलखोज
(ख) अंगूरोत्पादन
(ग) मिश्रित कृषि
(घ) रोपण कृषि।

Answer

उत्तर- (घ) रोपण कृषि ।


5. निम्न प्रदेशों में से किसमें विस्तृत वाणिज्य अनाज कृषि नहीं की जाती है?
(क) अमेरिका एवं कनाडा के प्रेयरी क्षेत्र
(ख) अर्जेंटाइना के पंपास क्षेत्र
(ग) यूरोपीय स्टैपोज़ क्षेत्र
(घ) अमेजन बेसिन।

Answer

उत्तर-(घ) अमेजन बेसिन


6. निम्न में से किस प्रकार की कृषि में खट्टे रसदार फलों की कृषि की जाती है ?
(क) बाजारीय सब्जी कृषि
(ख) भूमध्यसागरीय कृषि
(ग) रोपण कृषि
(घ) सहकारी कृषि

Answer

उत्तर – (ख) भूमध्यसागरीय कृषि


7. निम्न कृषि के प्रकारों में से कौन-सा प्रकार कर्तन-दहन कृषि का प्रकार है?
(क) विस्तृत जीवन निर्वाह कृषि
(ख) आदिकालीन निर्वाहक कृषि
(ग) विस्तृत वाणिज्य अनाज कृषि
(घ) मिश्रित कृषि

Answer

उत्तर – (ख) आदिकालीन निर्वाहक कृषि


8. निम्न में से कौन-सी एकल कृषि नहीं है?
(क) डेयरी कृषि
(ख) मिश्रित कृषि
(ग) रोपण कृषि
(घ) वाणिज्य अनाज कृषि।

Answer

उत्तर – (ख) मिश्रित कृषि।


Want to Support our Work

Leave a Comment

error: Content is protected !!