ध्वनि Class 8 Science Chapter 13 MCQ in Hindi

NCERT Class 8 Science ध्वनि Chapter 13 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 8 Science Question Answer, Important Questions, MCQ for Various State Boards Students like CBSE, Haryana board, up board, mp board and other state board students.

Also Read : – Class 8 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 8 Science / विज्ञान Chapter 13 ध्वनि / dhvani MCQ in Hindi Question Answer ( प्रश्न उत्तर ) Solution.

ध्वनि Class 8 Science Chapter 13 MCQ Question Answer in Hindi

Multiple Choice Questions and Answer for Easy to Understand the Chapter.


1. किसी वस्तु के आगे-पीछे की गति को क्या कहते हैं?
(a) गति
(b) कंपन
(c) आयाम
(d) उपरोक्त सभी

Answer

उत्तर – (b) कंपन


2. मानव वाकयंत्र को ____ के रूप में भी जाना जाता है
(a) श्वास नली
(b) वाक् तंतु
(c) कंठ
(d) उपरोक्त सभी

Answer

उत्तर – (c) कंठ


3. मनुष्य कितनी आवृत्ति की ध्वनि सुन सकता है?
(a) 20 Hz से 20000 MHz
(b) 20 Hz से 20000 khz
(c) 20 Hz से 20000 Hz
(d) 20 khz से 20000 khz

Answer

उत्तर – (c) 20 Hz से 20000 Hz


4. सामान्य श्वास की प्रबलता कितनी होती है?
(a) 10 dB
(b) 20 dB
(c) 30 dB
(d) 40 dB

Answer

उत्तर – (a) 10 dB


5. प्रति सेकंड दोलनों की संख्या कहलाती है?
(a) दोलन गति
(b) आवृत्ति
(c) आयाम
(d) ध्वनि

Answer

उत्तर – (b) आवृत्ति


6. आवृत्ति का SI मात्रक क्या है?
(a) हर्ट्ज
(b) टेस्ला
(c) पास्कल
(d) न्यूटन

Answer

उत्तर – (a) हर्ट्ज (Hz)


7. यदि हम ध्वनि की आवृत्ति बढ़ा दें तो क्या होता है?
(a) ध्वनि का क्षेत्र बढ़ाता है
(b) ध्वनि के क्षेत्र में कमी
(c) कोई परिवर्तन नहीं
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) ध्वनि के क्षेत्र में कमी


8. जिस ध्वनि का हम आनंद लेते हैं उसे क्या कहते हैं?
(a) शोर
(b) संगीत
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) संगीत


9. ध्वनि किसके माध्यम से यात्रा कर सकती हैं?
(a) केवल गैसें
(b) केवल ठोस
(c) केवल तरल पदार्थ
(d) ठोस, तरल पदार्थ और गैसें

Answer

उत्तर – (d) ठोस, तरल पदार्थ और गैसें


10. निम्न में से किसकी आवाज की आवृत्ति न्यूनतम होने की संभावना है?
(a) छोटी लड़की
(b) छोटा लड़का
(c) एक आदमी
(d) एक महिला

Answer

उत्तर – (c) एक आदमी


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com