घर्षण Class 8 Science Chapter 12 MCQ in Hindi

NCERT Class 8 Science घर्षण Chapter 12 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 8 Science Question Answer, Important Questions, MCQ for Various State Boards Students like CBSE, Haryana board, up board, mp board and other state board students.

Also Read : – Class 8 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 8 Science / विज्ञान Chapter 12 घर्षण / gharshan MCQ in Hindi Question Answer ( प्रश्न उत्तर ) Solution.

घर्षण Class 8 Science Chapter 12 MCQ Question Answer in Hindi

Multiple Choice Questions and Answer for Easy to Understand the Chapter.


1. चार बच्चों को लोटनिक, स्थैतिक, सर्पी घर्षण के कारण घटते क्रम में बलों को व्यवस्थित करने के लिए कहा गया। उनकी व्यवस्था नीचे दी गई है। सही कथन चुनें।
(a) लोटनिक, स्थैतिक, सर्पी
(b) लोटनिक, सर्पी, स्थैतिक
(c) स्थैतिक, सर्पी, लोटनिक
(d) सर्पी, स्टैटिक, लोटनिक

Answer

उत्तर – (c) स्थैतिक, सर्पी, लोटनिक


2. घर्षण को कम करने वाले पदार्थ को क्या कहते हैं?
(a) मोम
(b) स्नेहक
(c) पेट्रोल
(d) डीजल

Answer

उत्तर – (b) स्नेहक


3. निम्नलिखित में से कौनसा लोटनिक घर्षण का लाभ है।
(a) तेज गति
(b) घर्षण को कम करें
(c) गर्मी उत्पन्न करें
(d) उपरोक्त सभी

Answer

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी


4. तरल द्वारा लगाए गए घर्षण बल को क्या कहते हैं?
(a) कर्षण
(b) सर्पी घर्षण
(c) लोटनिक घर्षण
(d) कोई घर्षण नहीं

Answer

उत्तर – (a) कर्षण


5. जब कोई वस्तु गतिमान नहीं होती है तो घर्षण कहलाता है?
(a) लोटनिक घर्षण
(b) सर्पी घर्षण
(c) स्थैतिक घर्षण
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (c) स्थैतिक घर्षण


6. निम्नलिखित में से कौन कम घर्षण उत्पन्न करता है?
(a) लोटनिक घर्षण
(b) सर्पी घर्षण
(c) स्थैतिक घर्षण
(d) सभी समान हैं

Answer

उत्तर – (a) लोटनिक घर्षण


7. साबुन के फर्श पर गति करना कठिन होता है क्योंकि
(a) घर्षण बढ़ता है
(b) घर्षण कम हो जाता है
(c) ए और बी दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) घर्षण कम हो जाता है


8. घर्षण बल एक प्रकार का होता है
(a) चुंबकीय बल
(b) संपर्क बल
(c) गुरुत्वाकर्षण बल
(d) उपरोक्त सभी

Answer

उत्तर – (b) संपर्क बल


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com