जंतुओं में जनन Class 8 Science Chapter 9 MCQ in Hindi

NCERT Class 8 Science जंतुओं में जनन Chapter 9 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 8 Science Question Answer, Important Questions, MCQ for Various State Boards Students like CBSE, Haryana board, up board, mp board and other state board students.

Also Read : – Class 8 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 8 Science / विज्ञान Chapter 9 जंतुओं में जनन / jantuon mein janan MCQ in Hindi Question Answer ( प्रश्न उत्तर ) Solution.

जंतुओं में जनन Class 8 Science Chapter 9 MCQ Question Answer in Hindi

Multiple Choice Questions and Answer for Easy to Understand the Chapter.


1. वृषण नर युग्मक उत्पन्न करते हैं, कहलाते हैं?
(a) अंडाशय
(b) शुक्राणु
(c) शिश्न
(d) अंडाणु

Answer

उत्तर – (b) शुक्राणु


2. निम्नलिखित में से कौनसा पुरुष प्रजनन अंग है
(a) गर्भाशय
(b) अंडवाहिनी
(c) शुक्राणु वाहिनी
(d) अंडाशय

Answer

उत्तर – (c) शुक्राणु वाहिनी


3. अंडाणु और शुक्राणु के संलयन की प्रक्रिया कहलाती है
(a) युग्मनज
(b) निषेचन
(c) मुकुलन
(d) अलैंगिक प्रजनन

Answer

उत्तर – (b) निषेचन


4. वे जन्तु जो बच्चों को जन्म देते हैं, कहलाते हैं
(a) जरायुज
(b) अंड प्रजक
(c) भ्रूण
(d) युग्मनज

Answer

उत्तर – (a) जरायुज


5. भ्रूण की वह अवस्था जिसमें शरीर के सभी अंगों की पहचान की जा सकती है, कहलाती है।
(a) गर्भाशय
(b) डिंब
(c) युग्मनज
(d) भ्रूण

Answer

उत्तर – (d) भ्रूण


6. निम्नलिखित में से कौन सा जीव अलैंगिक प्रजनन करता है?
(a) एक मानव
(b) अमीबा
(c) मेंढक
(d) कुत्ता

Answer

उत्तर – (b) अमीबा


7. मेंढक एक प्रकार का जानवर है..
(a) जरायूज
(b) अंडप्रजक
(c) ए और बी दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) अंडप्रजक


8. हाइड्रा अलैंगिक जनन किस प्रक्रिया द्वारा करता है?…
(a) द्विखंडन
(b) मुकुलन
(c) ए और बी दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) मुकुलन


9. अंडवाहिनी को_____ के रूप में भी जाना जाता है
(a) गर्भाशय
(b) अंडाशय
(c) डिंबवाहिनी
(d) ये सभी

Answer

उत्तर – (c) डिंबवाहिनी


10. आईवीएफ का पूर्ण रूप क्या है?
(a) इनविट्रो निषेचन
(b) विट्रोस निषेचन के अंदर
(c) विट्रोस निषेचन
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) विट्रो निषेचन में


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com