किशोरावस्था की ओर Class 8 Science Chapter 10 MCQ in Hindi

NCERT Class 8 Science किशोरावस्था की ओर Chapter 10 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 8 Science Question Answer, Important Questions, MCQ for Various State Boards Students like CBSE, Haryana board, up board, mp board and other state board students.

Also Read : – Class 8 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 8 Science / विज्ञान Chapter 10 किशोरावस्था की ओर / kishoraavastha kee or MCQ in Hindi Question Answer ( प्रश्न उत्तर ) Solution.

किशोरावस्था की ओर Class 8 Science Chapter 10 MCQ Question Answer in Hindi

Multiple Choice Questions and Answer for Easy to Understand the Chapter.


1. किशोरावस्था की शुरुआत किस उम्र में होती है ?
(a) 5 साल
(b) 11 साल
(c) 13 साल
(d) 19 साल

Answer

उत्तर – (b) 11 साल


2. निम्नलिखित में से कौन यौवन में परिवर्तन नहीं है?
(a) ऊंचाई में वृद्धि
(b) शरीर के आकार में परिवर्तन
(c) आवाज बदलें
(d) भावनात्मक परिपक्वता घटना

Answer

उत्तर – (d) भावनात्मक परिपक्वता घटना


3. पुरुष हार्मोन का नाम क्या है?
(a) एस्ट्रोजन
(b) टेस्टोस्टेराॅन
(c) थायरोक्सिन
(d) इंसुलिन

Answer

उत्तर – (b) टेस्टोस्टेराॅन


4. महिला हार्मोन का नाम क्या है?
(a) एस्ट्रोजन
(b) टेस्टोस्टेरोन
(c) थायरोक्सिन
(d) इंसुलिन

Answer

उत्तर – (a) एस्ट्रोजन


5. वृद्धि हार्मोन का स्राव करने वाली ग्रंथि का क्या नाम है?
(a) पीयूष ग्रंथि
(b) थायराॅइड ग्रंथि
(c) एड्रिनल ग्रंथि
(d) अग्न्याशय

Answer

उत्तर – (a) पीयूष ग्रंथि


6. थायरोक्सिन हार्मोन का स्राव करने वाली ग्रंथि का क्या नाम है?
(a) पीयूष ग्रंथि
(b) थायराॅइड ग्रंथि
(c) एड्रिनल ग्रंथि
(d) अग्न्याशय

Answer

उत्तर – (b) थायराॅइड ग्रंथि


7. इंसुलिन हार्मोन का स्राव करने वाली ग्रंथि का क्या नाम है?
(a) पीयूष ग्रंथि
(b) थायराॅइड ग्रंथि
(c) एड्रिनल ग्रंथि
(d) अग्न्याशय

Answer

उत्तर – (d) अग्न्याशय


8. एड्रेनेलिन हार्मोन को स्रावित करने वाली ग्रंथि का नाम क्या है?
(a) पीयूष ग्रंथि
(b) थायराॅइड ग्रंथि
(c) एड्रिनल ग्रंथि
(d) अग्न्याशय

Answer

उत्तर – (c) एड्रिनल ग्रंथि


9. मधुमेह रोग किस ग्रंथि के कारण होता है?
(a) पीयूष ग्रंथि
(b) थायराॅइड ग्रंथि
(c) एड्रिनल ग्रंथि
(d) अग्न्याशय

Answer

उत्तर – (d) अग्न्याशय


10. मनुष्य में गुणसूत्रों के कितने जोड़े होते हैं?
(a) 13 जोड़े
(b) 23 जोड़े
(c) 33 जोड़े
(d) 46 जोड़े

Answer

उत्तर – (b) 23 जोड़े


11. पुरुष लिंग गुणसूत्रों का नाम क्या है?
(a) XX
(b) XY
(c) YY
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) XY


12. महिला लिंग गुणसूत्रों का नाम क्या है?
(a) XX
(b) XY
(c) YY
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) एक्सएक्स


 

1 thought on “किशोरावस्था की ओर Class 8 Science Chapter 10 MCQ in Hindi”

  1. Yeh questions the best or bhego

    Reply

Leave a Comment

error: cclchapter.com