कोयला और पेट्रोलियम Class 8 Science Chapter 5 MCQ in Hindi

NCERT Class 8 Science कोयला और पेट्रोलियम Chapter 5 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 8 Science Question Answer, Important Questions, MCQ for Various State Boards Students like CBSE, Haryana board, up board, mp board and other state board students.

Also Read : – Class 8 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 8 Science / विज्ञान Chapter 5 कोयला और पेट्रोलियम / koyala aur petroliyam MCQ in Hindi Question Answer ( प्रश्न उत्तर ) Solution.

कोयला और पेट्रोलियम Class 8 Science Chapter 5 MCQ Question Answer in Hindi

Multiple Choice Questions and Answer for Easy to Understand the Chapter.


 

1. आजकल पक्की सड़कों के निर्माण में कोलतार के स्थान पर किस पेट्रोलियम पदार्थ का प्रयोग किया जाता है?
(a) स्नेहक तेल
(b) पैराफिन मोम
(c) बिटुमेन
(d) मिट्टी का तेल

Answer

उत्तर – (c) बिटुमेन


2. सीएनजी का पूर्ण रूप क्या है?
(a) सामान्य प्राकृतिक गैस
(b) संपीड़ित प्राकृतिक गैस
(c) आम नई गैस
(d) वाणिज्यिक प्राकृतिक गैस

Answer

उत्तर – (b) संपीड़ित प्राकृतिक गैस


3. एलपीजी का पूर्ण रूप क्या है ?
(a) तरल पेट्रोलियम गैस
(b) स्थानीय पेट्रोलियम गैस
(c) स्नेहक पेट्रोलियम गैस
(d) तरल शुद्ध गैस

Answer

उत्तर – (a) तरल पेट्रोलियम गैस


4. एलपीजी का उपयोग के लिए किया जाता है
(a) खाना पकाना
(b) धातु पिघलाने में
(c) ए और बी दोनों
(d) वाणिज्यिक वाहनों के लिए

Answer

उत्तर – (c) ए और बी दोनों


5. वह स्थान जहाँ पेट्रोलियम को विभिन्न घटकों में विभाजित किया जाता है, कहलाता है?
(a) पेट्रोलियम रिफाइनरी
(b) पेट्रोल स्टेशन
(c) पेट्रोलियम हाउस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) पेट्रोलियम रिफाइनरी


6. कोक का उपयोग किसके निर्माण में किया जाता है?
(a) सोने के आभूषण
(b) लोहे से स्टील बनाना
(c) सड़कों का निर्माण
(d) वाहन बनाने में

Answer

उत्तर – (b) लोहे से स्टील बनाना


7. सीमित मात्रा में मौजूद संसाधनों को क्या कहा जाता है?
(a) अक्षय संसाधन
(b) समाप्त होने वाले संसाधन
(c) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) समाप्त होने योग्य संसाधन


8. सूर्य का प्रकाश किस प्रकार का प्राकृतिक संसाधन है?
(a) अक्षय संसाधन
(b) समाप्त होने वाले संसाधन
(c) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) अक्षय संसाधन


9. पेट्रोलियम किस प्रकार का प्राकृतिक संसाधन है?
(a) अक्षय प्राकृतिक संसाधन
(b) समाप्त होने वाले प्राकृतिक संसाधन
(c) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) समाप्त होने वाले प्राकृतिक संसाधन


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com