पौधे एवं जंतुओं का संरक्षण Class 8 Science Chapter 7 MCQ in Hindi

NCERT Class 8 Science पौधे एवं जंतुओं का संरक्षण Chapter 7 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 8 Science Question Answer, Important Questions, MCQ for Various State Boards Students like CBSE, Haryana board, up board, mp board and other state board students.

Also Read : – Class 8 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 8 Science / विज्ञान Chapter 7 पौधे एवं जंतुओं का संरक्षण / paudhe evan jantuon ka sanrakshan MCQ in Hindi Question Answer ( प्रश्न उत्तर ) Solution.

पौधे एवं जंतुओं का संरक्षण Class 8 Science Chapter 7 MCQ Question Answer in Hindi

Multiple Choice Questions and Answer for Easy to Understand the Chapter.


1. मरुस्थलीकरण का प्रमुख कारण है
(a) भारी वर्षा
(b) बाढ़
(c) सूखा
(d) आग

Answer

उत्तर – (c) सूखा


2. सूखे की स्थिति क्या है?
(a) कम वर्षा
(b) कोई वर्षा नहीं
(c)  ए और बी दोनों
(d) भारी वर्षा

Answer

उत्तर – (c)  ए और बी दोनों


3. वनस्पतिजात का उपयोग _____के लिए किया जाता है
(a) पेड़ पौधे
(b) पशु
(c) ए और बी दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) पेड़ पौधे


4. प्राणीजात ____ के लिए प्रयोग किया जाता है
(a) पेड़ पौधे
(b) पशु
(c) ए और बी दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) पशु


5. विशेष क्षेत्र में पाई जाने वाली प्रजातियां क्या कहलाती है?
(a) विशेष क्षेत्री स्पीशीज
(b) संकटापन स्पीशीज
(c) विलुप्त स्पीशीज
(d) खतरे में आने वाली प्रजातियां

Answer

उत्तर – (a) विशेष क्षेत्री स्पीशीज


6. विलुप्त होने के कगार पर आने वाली प्रजातियों को क्या कहा जाता है?
(a) विशेष क्षेत्री स्पीशीज
(b) संकटापन स्पीशीज
(c) विलुप्त प्रजातियां
(d) खतरे में आने वाली प्रजातियां

Answer

उत्तर – (b) संकटापन स्पीशीज


7. संकटापन जंतुओं का रिकॉर्ड रखने वाली पुस्तक कहलाती है?
(a) ऑरेंज डेटा बुक
(b) ब्लू डेटा बुक
(c) ब्लैक डेटा बुक
(d) रेड डेटा बुक

Answer

उत्तर – (d) रेड डेटा बुक


8. पौधों को पुनः स्थापित करना कहलाता है?
(a) पुनर्वनरोपण
(b) पुन: चक्रण
(c) प्रवास
(d) वनों की कटाई

Answer

उत्तर – (a) पुनर्वनरोपण


9. पक्षियों और जानवरों का एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाना क्या कहलाता है?
(a) पुनर्वनरोपण
(b) पुन: चक्रण
(c) प्रवास
(d) वनों की कटाई

Answer

उत्तर – (c) प्रवास


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com