फसल उत्पादन एवं प्रबंध Class 8 Science Chapter 1 MCQ in Hindi

NCERT Class 8 Science फसल उत्पादन एवं प्रबंध Chapter 1 MCQ Question Answer for Preparation of Exams. Here we Provide Class 8 Science Question Answer, Important Questions, MCQ for Various State Boards Students like CBSE, Haryana board, up board, mp board and other state board students.

Also Read : – Class 8 विज्ञान NCERT Solution

NCERT Class 8 Science / विज्ञान Chapter 1 फसल उत्पादन एवं प्रबंध / phasal utpaadan evan prabandh MCQ in Hindi Question Answer ( प्रश्न उत्तर ) Solution.

फसल उत्पादन एवं प्रबंध Class 8 Science Chapter 1 MCQ Question Answer in Hindi

Multiple Choice Questions and Answer for Easy to Understand the Chapter.


1. खेत से खरपतवार हटाने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
(a) खरपतवारनाशी
(b) कटाई
(c) सिंचाई
(d) निराई

Answer

उत्तर – (d) निराई


2. वर्षा ऋतु में उगाई जाने वाली फसल क्या कहलाती है?
(a) रबी फसल
(b) खरीफ फसल
(c) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) खरीफ फसल


3. शीत ऋतु में उगाई जाने वाली फसलें क्या कहलाती है?
(a) रबी फसल
(b) खरीफ फसल
(c) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) रबी फसल


4. फसल उगाने में सबसे पहला कदम है
(a) सिंचाई
(b) मिट्टी की तैयारी
(c) कटाई
(d) निराई

Answer

उत्तर – (b) मिट्टी की तैयारी


5. खरपतवारों का रसायन से नियंत्रण करना क्या कहलाता है?
(a) निराई
(b) थ्रेसिंग
(c) खरपतवारनाशी
(d) ये सभी

Answer

उत्तर – (c) खरपतवारनाशी


6. गेहूं क्या है?
(a) रबी फसल
(b) खरीफ फसल
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) रबी फसल


7. एक ही प्रकार के पौधों को एक बड़े क्षेत्र में उगाना क्या कहलाता है?
(a) फसल
(b) वन
(c) सिंचाई
(d) ये सभी

Answer

उत्तर – (a) फसल


8. धान एक ______ है
(a) रबी फसल
(b) खरीफ फसल
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) खरीफ फसल


9. चना एक ______ है
(a) रबी फसल
(b) खरीफ फसल
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (a) रबी फसल


10. कपास क्या है?
(a) रबी फसल
(b) खरीफ फसल
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

उत्तर – (b) खरीफ फसल


11. इनमें से उर्वरक कौन से हैं?
(a) यूरिया
(b) अमोनियम सल्फेट
(c) पोटैशियम
(d) उपरोक्त सभी

Answer

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी


 

Leave a Comment

error: cclchapter.com